Швейцария ведёт расследование против 7 инвестбанков

29 сентября 2015 gold.ru | Новости
Комиссия по вопросам конкуренции Швейцарии (COMCO) открыла расследование в отношении семи крупных финансовых учреждений, которых подозревают в манипулировании ценами на драгоценные металлы. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официальное сообщение Центробанка Швейцарии.

"Комиссия открыла расследование в отношении двух швейцарских банков - UBS и Julius Baer & Co, а также против финансовых учреждений Deutsche Bank, HSBC, Barclays, Morgan Stanley и Mitsui, - отмечается в сообщении комиссии.

По данным COMCO, ряд признаков указывают на то, что эти банки "могли заключить незаконные соглашения на рынке драгоценных металлов".

В начале 2015 года американское издание Wall Street Journal писало, что сотрудники министерства юстиции США также изучают операции финансовых институтов, связанные с установлением цен на золото, серебро, платину и палладий в Лондоне. По информации газеты, в поле зрения американских властей попали 10 банков - Bank of Nova Scotia, Barclays, HSBC, Credit Suisse, UBS, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Societe Generale и Standart Bank.

Также стало известно, что Polyus Gold, крупнейший золотодобытчик в России, в перспективе ближайших нескольких лет рассчитывает увеличить свои мощности по добыче золота в Иркутской области более чем в 2 раза.

Дочерняя структура Polyus Gold - крупнейшего золотодобытчика в России - привлекает 100 млн. долларов в АО "ИНГ Банк (Евразия), входящем в финансовую группу ING. Об этом говорится в сообщении ОАО "Полюс Золото". Средства привлекаются на три года.

Поручителями по сделке выступили ОАО "Первенец" (дочернее предприятие Polyus Gold), осуществляющее добычу золота в Иркутской области, а также ОАО "Алданзолото", добывающее драгметалл в Якутии.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб- квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265803 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников