«Эх, яблочко, куда ты котишься?»

В минувшую пятницу одновременно в шести странах - США, Канаде, Великобритании, Германии, Китае и Австралии, стартовали продажи нового поколения iPhone: 6S и 6S+.

Диагонали экранов в 4.7 дюйма у 6Sи 5.5 дюйма у 6S+ не отличаются от предыдущей генерации “яблочных” смартфонов. А вот внутренняя конфигурация обогатилась более продвинутым содержанием.

Производительность нового центрального процессора (CPU) A9 на 70% выше, а его графический ускоритель (GPU) на 90% быстрее предшественника.


Главным новшеством представленных моделей стал впервые применённый в смартфоне тактильный сенсор с функцией 3DTouch. Он позволяет вызывать на экран различный контент/меню в зависимости от силы нажатия. Задняя камера нового iPhone 6S и 6S+ получила разрешение в 12MP(мегапикселей), а передняя – 5MP.

Задняя камера, благодаря высокому разрешению, поддерживает стандарт 4KVideo, позволяющий снимать короткие видеоклипы в режиме сверхвысокой чёткости изображения.

Также впервые появилась функция LivePhotos(живые фотографии), превращающая фотографии в небольшие видеосюжеты при твёрдом нажатии на картинку. Покрытие для дисплея - GorillaGlass 4, производства компании Corning (GLW), объявлено самым прочным в мире для данного типа изделий.

Как и раньше, смартфоны предлагаются в трёх вариантах объёма памяти – 16/64/128GB. Примечательно, что цены на новые модели, без привязки к конкретному оператору, не изменились по сравнению с прошлыми годами и по-прежнему начинаются от $649 и $749 для 6Sи 6S+, соответственно, прибавляя по $100 при увеличении объёма памяти.

Правда, в этом году появилось совершенно новое искушение для обладателей “яблочных” смартфонов. Теперь можно подписаться на ежемесячный платёж, который начинается от $32.45, и ежегодно менять iPhoneпредыдущей модели на новую версию.

Этот интересный маркетинговый ход, по мысли его инициаторов, поможет создать глобальную армию преданных “яблочников”, привязанных к продукции компании необременительными ежемесячными платежами.

С учётом всех вышеописанных изменений, как в функциональном развитии, так и в новых подходах к реализации, отраслевые аналитики прогнозируют, что за первый уикенд продаж будет раскуплено 12-13 миллионов смартфонов, против 10 с небольшим миллионов годом ранее, когда на рынке впервые появился iPhoneшестой серии.

Аналитики отмечают, что в первом полугодии было подключено к сетям на 32% больше iPhone-ов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором полугодии этот показатель роста числа пользователей имеет все шансы возрасти.

Основным драйвером увеличения продаж “яблочной” продукции в последнее время выступал Китай.
За последние три фискальных квартала выручка Apple (AAPL) на китайском рынке взлетела на 70%, 71% и 112%, соответственно. В общем объёме глобальных продаж доля Китая достигла 29%, уступая только США.
На фоне всё более заметного торможения китайской экономики и 40%-го падения капитализации фондового рынка, о чём мы подробно писали в статьях “Китайское экономическое чудо близится к закату” и “Долгожданная биржевая коррекция реанимировала страхи прошедшего десятилетия”, инвесторы начали опасаться за “яблочные” доходы на рынке Поднебесной.

«Эх, яблочко, куда ты котишься?»


Очередной квартальный отчёт “яблочного” спрута запланирован на 19-ое октября, но уже сейчас аналитическое агентство S&PCapitalIQповысило рекомендации по акциям AAPLдо высшего уровня “strongbuy” (уверенная покупка) и подняло ценовой ориентир для них на отметку $150. Аналитики инвестиционного банка GoldmanSachs (GS) пошли ещё дальше и увидели справедливую цену для акций AAPLна отметке $163 в горизонте от 6 до 12 месяцев.

Это примерно на 40% выше текущих котировок.

Оглядываясь на линейку новых продуктов, включающих, помимо iPhone 6Sи 6S+, планшет iPadProс экраном в 12.9 дюйма и производительностью, превосходящей MacAir2, а также часы iWatchс новой операционной системой WatchOS2, получившие 97%-ый рейтинг одобрения со стороны покупателей, можно не сомневаться, завершение года порадует инвесторов.

Есть и ещё одна причина проявлять интерес к акциям AAPL. До недавнего времени все успехи и достижения империи легендарного Стива Джобса концентрировались в сфере компьютерных технологий и мобильной телекоммуникации.
Однако, совершенно гигантские размеры свободного кэша, уже сейчас превышающие $200 миллиардов, подтолкнули преемников Стива Джобса к мысли о необходимости и неизбежности диверсификации путей развития.
Подобно провидцу Джобсу, разглядевшему ещё на заре эры интернета неограниченный потенциал возможностей в развитии современных средств связи и обработки информации, нынешние управляющие “яблочной” империей обратили свои взоры на источники энергии, способные полностью изменить привычную нам картину мира.
Последние лет сто основным источником энергии для человечества служили углеводороды.
Самым массовым и прожорливым потребителем продуктов нефтепереработки был, и пока остаётся, автомобильный двигатель внутреннего сгорания.
Но углеводородная энергетика, как выяснилось, имеет массу побочных и нездоровых последствий, главное из которых невосполнимый ущерб для экологии и климата на планете.
И вот уже на крупнейшей в мире ярмарке автопроизводителей – Франкфуртском автосалоне, завершившемся неделю назад, практически все ведущие мировые бренды представили концепт кары на электрической или гибридной тяге.
В своих пресс-релизах они подчёркивали, что прототипы превратятся в серийные авто в ближайшие 2-3 года.
Источник http://investprofit.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265813 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников