Продажи на глобальных площадках усиливаются. Вышедшие в понедельник данные по экономике США не сильно удивили рынок

Американский рынок в понедельник закрылся серьезным падением индексов: Dow Jones -1.92%, SnP500 -2.57% и Nasdaq -3.04%. Азиатские площадки во вторник падают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 3.8%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок теряет 0.3%, индекс Гонконга падает на 3.2%, китайский рынок снижается на 1.7%. Нефтяные фьючерсы в понедельник снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 47.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Продажи на глобальных площадках усиливаются. Вышедшие в понедельник данные по экономике США не сильно удивили рынок. Разве что незавершенные продажи домов в августе резко просели на 1.4%, при ожиданиях повышения на 0.5%. Инфляционные данные оказались слегка выше прогноза, что оставляет пространство для повышения ставок со стороны ФРС, как регулятор и планировал. На юбилейном заседании Генассамблеи ООН выступили лидеры ведущих мировых держав. Больших сюрпризов для общественности также не произошло. Каждый гнул свою линию, что было вполне ожидаемым.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на потребительское кредитование в Великобритании, индекс экономических ожиданий и делового климата в еврозоне, индекс потребительских цен в Германии, а также индекс цен на дома SnP/Case-Shiller и индекс потребительского доверия в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в начале недели возобновил нисходящее движение. Индекс ММВБ опустился в район 1615 пунктов, а РТС — ниже 780 пунктов. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Газпрома», «Новатека», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Транснефти», ГМК «Норильский Никель», «Северстали», НМЛК, «Распадской», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро», потерявшие от 1.5% до 4.5%. С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла» и Сбербанка, а лидером роста выступили акции «Уралкалия», прибавившие более 5% на сообщении об увеличении объема обратного выкупа. В ближайшем будущем рассчитываем увидеть продолжение консолидации рынка в районе достигнутых уровней поддержки. В качестве ориентира восходящей коррекции можно выделить диапазон 1660—1680 пунктов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265816 обязательна
Условия использования материалов