Владимир Путин не уверен, что пойдет на новый президентский срок

29 сентября 2015 Альпари | Новости
Владимир Путин заявил, что срок его пребывания у власти точно не пойдет вразрез с конституцией, однако он не уверен, что полностью воспользуется конституционным правом: это будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и его собственных настроений.

Тема пребывания Путина у власти постоянно возникает во время публичных выступлений президента. При этом его рейтинг в России превышает 80%, большинство мировых лидеров такому уровню поддержки могут только позавидовать. Западные партнеры России полагают, что после ухода Путина из Кремля новый лидер России будет более прозападным и менее жестким во внешней политике. Однако такой политик вряд ли сможет победить на президентских выборах в России.

Для российской экономики фигура действующего президента, прежде всего, является гарантией соблюдения правил игры, цивилизованного лоббизма крупного частного капитала и государственных компаний. Корпоративные войны 90-х, когда олигархи, получившие бесплатно активы на залоговых аукционах, открывали двери ногой в Кремль, остались в прошлом. Не стоит также забывать, что Владимир Путин и его соратник - президент «Роснефти» Игорь Сечин являются авторами политики ресурсного национализма.

С нашей точки зрения, политика Владимира Путина позволяет экономике избежать главного – серьезных внутренних политических рисков. Бизнес всегда заинтересован в стабильных и ясных правилах игры. Это прекрасно понимают и в Кремле, соответственно данный фактор будет учитываться Владимиром Путиным при принятии решения о новом президентском сроке.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265826 обязательна
Условия использования материалов