Краткий технический анализ пары доллар/рубль

Пара доллар/рубль сквозь призму теханализа по-прежнему выглядит негативно. Повышающейся тренд длится с конца мая с.г.. Все попытки пробить этот тренд, проходящий сегодня на 65,3, терпят неудачу из-за неблагоприятной сырьевой конъюнктуры. Цены на нефть находятся под давлением из-за сильного доллара. А доллар в принципе не может быть слабым в тот момент, когда ФРС США в ближайшем будущем начинает нормализацию денежной политики. Большинство инвесторов считает, что ФРС повысит ставку в первом квартале следующего года. Другие сырьевые валюты так же «болеют». На прошлой неделе биржевой курс бразильского реала достиг исторического минимума по отношению к доллару США. Пока нефть находится под давлением, для рубля остается один фактор укрепления – в октябре и ноябре выплаты по внешнему долгу сравнительно невелики (фактор резкого улучшения геополитической ситуации мы не рассматриваем). У игроков на укрепление рубля есть всего два месяца – декабрь пиковый месяц по внешним выплатам, к тому же в конце года на рубль будут давить возросшие бюджетные расходы.

Краткий технический анализ пары доллар/рубль


На графике пары доллар/рубль есть горизонтальные поддержки 63,71, и 59,28. Поддержкой выступает и двухсотдневная скользящая средняя (простая), проходящая в данный момент на уровне 59,5. В случае пробития майского повышательно тренда не стоит ждать значительного укрепления рубля. Вероятнее всего, дело ограничится тестированием двухсотдневной скользящей средней или горизонтального уровня поддержки 63,71. Хочется отметить так же, что с августа с.г. на графике пары сформировался нисходящий канал (отмечен зелеными линиями) с границами 60 – 66,5. Закрепление курса выше отметки 66,5 актуализирует рост курса до сопротивления 72 (промежуточное сопротивление находится на уровне 69).

До тех пор пока не пробит вниз майский повышательный тренд лучше играть на ослабление рубля. «Медведи» в долларе пока слабы. Начиная с мая курс пары не может опустится до нижней полосы Боллинджера (Bollinger bands) - покупатели действуют на опережение.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265827 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!