В начале новой недели фондовые индексы США закрылись в глубокой красной зоне

В начале новой недели фондовые индексы США закрылись в глубокой красной зоне. Аналогичные потери несут сейчас все глобальные биржевые индикаторы. Сводный индекс фондовых рынков развитых стран MSCI World вчера закрылся на ценовом минимуме с февраля 2014 г. Пять сессий подряд индекс SnP-500 закрывается снижением, потеряв с середины месяца более 6%. Сейчас этот индекс отрабатывает возврат к тем ценовым минимумам, которые были на рынке во время памятного падения в конце августа. Надо признать, что график SnP-500 сейчас вернулся четко на линию поддержки своего растущего тренда, начатого в 2009 г. (на недельном графике). Если и будет ее пробой (по аналогии с 2011 г.), то вероятно он будет быстро выкуплен. Почему? Инвесторы предпочтут дождаться свежих квартальных отчетов от американских компаний и если они не оправдают ожидания, нисходящая динамика на Уолл-стрит будет продолжена.

Во вторник к открытию торгов на нашем рынке акций сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне индекс ММВБ потерял 1,42% (1616,36 п.), а индекс РТС снизился на 1,63% (775,73 п.). Тот отскок вверх, который имел место в пятницу в начале этой недели сменился новыми продажами, которые вчера шли широким фронтом. Поводов для этого было несколько: дешевеющая нефть (Brent -2,3%; $47,4/барр); негатив на западных фондовых биржах (EuroStoxx-50 -2,37%); новые налоговые инициативы российских властей. Минфину РФ необходимо срочно найти дополнительные источники доходов в бюджет. Накануне Премьер Д. Медведев сообщил о том, что решил не корректировать НДПИ для нефтяников. Вместо этого Правительство решило рассмотреть варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть. Акции Газпрома отреагировали резким падением (-2,2%) на сообщение о том, что сейчас власти начали прорабатывать вопрос изменения экспортной пошлины на газ. В Правительстве также рассматривается вопрос повышения налоговой нагрузки для металлургов и производителей удобрений. Такое положение дел не может не нервировать инвесторов. Поэтому в моменте индекс ММВБ начал стремительно возвращаться на те ценовые минимумы, которые были обозначены на прошлой неделе. Ближайший уровень поддержки находится примерно на 1% ниже уровня вчерашнего закрытия – на 1600 п. (ценовой минимум августа). Если и этот рубеж падет, то снижение почти наверняка будет продолжено с целью выйти в район 1570 п.
Поскольку сентябрьский налоговый период завершился курс российского рубля стал опять чутко реагировать на динамику цен на нефть. Поскольку котировки Brent остаются в диапазоне 47-50 $/барр, валютная пара USD/RUB также продолжает колебания в ценовом диапазоне 65-67. Поскольку выступление Путина на Генассамблее ООН не принесло никаких ярких сюрпризов, то и влияние этого фактора на наш фондовый и валютный рынки будет минимальным.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265853 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников