Распродажи по всем фронтам

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 1,92% до 16001,89
SnP 500 упал на 2,57% до 1881,77
NASDAQ упал на 3,04% до 4543,97

Торги понедельника на фондовом рынке США прошли в крайне негативном ключе. Все 10 секторальных групп в рамках SnP 500 закрылись в минусе. Падение сырьевых активов и акций биотехов довлело над умами инвесторов.

Распродажи по всем фронтам


Одним из основных негативных факторов стали слабые данные из Поднебесной. Стало известно, что сальдированная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий КНР в августе сократилась на 8,8% относительно аналогичного периода годом ранее. По данным Bloomberg, это наибольшее падение с начала сбора статистики в октябре 2011 года (см. подробней).

На фоне этого обвалились сырьевые активы. Кроме того, одна из крупнейших трейдинговых компаний мира в сырьевом секторе, швейцарская Glencore , за один день потеряла около 30% капитализации на фоне высказываний аналитиков о возможной потере инвестиционного рейтинга и неспособности рефинансировать свои долговые обязательства.

График акций Glencore с момента IPO

Распродажи по всем фронтам


Как результат, обвалились акции нефтегазовых и металлургических компаний, в частности, Freeport-McMoRan сократился на 9%.

Иключением стала Alcoa (+5,7%). Алюминиевый гигант объявил о намерении разделиться на две независимые публичные компании. Первая сосредоточится на горнодобывающей отрасли и алюминии. Вторая - на многокомпонентных инновационных продуктах, включая решения для транспорта и строительной отрасли. Ожидается, что разделение будет завершено во 2-й половине 2016 года.

Продолжили падение биотехи: подындекс Nasdaq Biotechnology провалился на 6%. При этом за 7 торговых сессий индикатор потерял около 19%. Напомним, что в начале прошлой недели Хиллари Клинтон высказала недовольство ценообразованием на некоторые рецептурные препараты.

График Nasdaq Biotechnology Index за пять лет

Распродажи по всем фронтам


Макростатистика США также не слишком порадовала. Вчера были опубликованы данные по личным доходам и расходам американцев за август. Личные доходы прибавили лишь 0,3% по сравнению с июлем (прогноз: 0,4%). Правда, личные расходы выросли на 0,4% (прогноз: 0,3%).

Незавершенные продажи домов в августе неожиданно провалились на 1,4% относительно предшествовавшего месяца (прогноз: 0,4%).

Тем не менее, вчера глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли вчера заявил, что ожидает повышение ключевой процентной ставки в этом году. Также к ним присоединился и председатель ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс. Ранее подобная идея была высказана Джанет Йеллен.

Во второй половине дня будет опубликован Индекс потребительского доверия от Conference Board за сентябрь (17:00 мск).

Распродажи по всем фронтам


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265856 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!