Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|GBP

Пора выбираться из воды? Фото. iStock

Отношение к риску вывело EUR и JPY в лидеры

29 сентября 2015  Источник http://ru.tradingfloor.com/

• Маятник риска в красной зоне - акции падают (снова)
• Федрезерв посылает смешанные сигналы относительно повышения ставки в 2015 году
• На этой сессии психология важнее данных

Маятник интереса к риску, судя по всему, застрял в красной зоне, поскольку акции вчера возобновили падение и теперь почти все индексы опасно балансируют на годовых минимумах - от немецкого DAX (фьючерсы этим утром достигли годовых минимумов) до SnP 500, который закрылся вчера в одном проценте от минимума, достигнутого в конце августа.

Глава ФРБ в Нью-Йорке Уильям Дадли вчера повторил линию партии ФРС о том, что регулятор, скорее всего, поднимет ставку до конца года, несмотря на неопределенность на мировых рынках. Два других представителя ФРС тоже намекнули на повышение в этом году (Джон Уилльямс), и высказались о необходимости подождать до следующего года (известный голубь Чарльз Эванс) Несмотря на то, что два представителя ЦБ высказались в пользу повышения, кроме того, сама глава ФРС Джанет Йеллен намекала на то же самое, вероятность подобного шага в декабре продолжает снижаться и теперь не превышает 40%.

Сегодня на рынке будет доминировать психология, несмотря на длинный список публикуемых сегодня второстепенных экономических отчетов; учитывая весьма осторожный настрой Европейского центрального банка и сдвиг FOMC в этом же направлении по итогам сентябрьского заседания, сложно представить, что сможет изменить отношение рынка.

График: EURGBP
EURGBP преодолел верхнюю границу диапазона и в случае сохранения анти-рисковых настроений готовится продолжить рост к 0,7500, или даже к 61,8% коррекции на уровне 0,7631 (относительно падения от максимумов 2014 года - также обратите внимание на 38,2% коррекции Фибоначчи относительно всей медвежьей динамики от 0,8800+ с начала 2013 года (0,7650). Остается только гадать, будет ли EURUSD реагировать с той же направленностью движения, если отношение к рисковым активам не изменится в лучшую сторону.

Отношение к риску вывело EUR и JPY в лидеры


Обзор валют Б-10

USD: Доллар торгуется разнонаправленно, поскольку рисковые активы снижаются, а евро и иена растут в условиях бегства от риска. Ждем, пока рассеется туман неопределенности.

EUR: Евро сумел переиграть иену в условиях бегства от риска, а пара EURUSD преодолела сопротивление в области 21-дневной SMA, что указывает на вероятность дальнейшего роста.

JPY: Следите за важной областью 119/118,50 и за направлением движения рисковых активов, затем на графиках нет ничего интересного вплоть до 115,00/50 и, возможно, до 111-112, если рынок решит повторить августовскую динамику.

GBP: Фунт не поспевает за долларом, а GBPUSD формирует модель "голова и плечи" с линией шеи на уровне 1,5150/75. Между тем, EURGBP пробил важную область 0,7400 и может устремиться к 0,7500 и даже 0,7625 в случае сохранения анти-рисковых настроений.

CHF: Франк не особенно интересен, однако готов помериться силой с евро - интересно, сохранится ли эта динамика в случае углубления анти-рисковых настроений.

AUD: Австралийский доллар в числе отстающих среди валют Б10, он приблизился к циклическим минимумам в паре AUDUSD на уровне 0,6900, EURAUD нацелена на циклический максимум и служит надежным барометром риска, так же как AUDJPY и USDJPY.

CAD: Канадский доллар слабеет за счет вялого интереса к риску и снижения цен на нефть: USDCAD стремится к многолетним максимумам выше 1,3400 и продолжит расти, если обстановка не изменится.

NZD: Новозеландский доллар снова под давлением, однако на редкость устойчив, учитывая нервозность на рынке; остается только гадать, ускорится ли падение киви в случае дальнейшего бегства от риска. AUDNZD подошел к важной области 1,0900.

SEK: Шведская крона слабеет на неблагоприятной статистике из Швеции. Последнее значимое сопротивление в паре EURSEK проходит на уровне 9,54, если оно будет пройдено, возможно тестирование 9,68 при условии усиления бегства от риска.

NOK: Не понятно, что может ограничить рост EURNOK в этой ситуации: крона слабеет в кроссах, однако в этой паре мы следим за областью 9,90/10,00, которая может оказаться серьезным сопротивлением в случае дальнейшего роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265859