Новая статистика из Китая привела к падению цен на нефть

По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent подешевел на $1,26, закрывшись на отметке $47,34 за баррель. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в ноябре снизилась на $1,27, до $44,43 за баррель.

Вчерашние торги на мировых рынках в целом и рынке нефти в частности проходили на фоне усилившейся тенденции к уходу от рисков. Основной причиной недоверия к рисковым активам стали последние данные о Китае. Как сообщило Государственное статистическое управление КНР, в августе прибыль крупных промышленных предприятий страны составила 448,11 млрд юаней ($70,37 млрд) — по сравнению с тем же периодом прошлого года она снизилась на 8,8%.

Негативную динамику также показали аналогичные данные по первым восьми месяцам текущего года: за этот период совокупная прибыль китайских предприятий снизилась на 1,9% в годовом сопоставлении, до 3,77 трлн юаней ($592 млрд). «Данные о прибыли промышленных предприятий Китая показали слабую динамику, больно ударив по рынкам, — отметил в связи с этим директор отдела фьючерсов Mizuho Securities USA Inc. Боб Ягер. — Перспективы риска выглядят не слишком хорошо, и рынок нефти лишь один из многих, которые почувствовали это на себе».

«В центре внимания рынка сегодня слабые данные о Китае. Участники рынка опасаются, что спрос [на нефть со стороны китайских потребителей] замедлит темпы роста», — прокомментировал вчера ход торгов аналитик UBS Джованни Стауново.

Пострадали от данных о Китае и рынки акций, оказав дополнительное давление на цены на нефть. По итогам дня индекс широкого рынка SnP 500 опустился на 2,57%, индекс голубых фишек Dow Jones потерял 1,92%, а высокотехнологичный NASDAQ снизился на 3,04%. В Европе французский CAC 40 упал на 2,76%, германский DAX — на 2,12%, а британский FTSE 100 — на 2,46%.

«В который раз давление на рынок оказывают слабые данные о Китае. С первого октября рынки Китая закроются на праздничную неделю, в течение которой также не будет выходить макростатистика. Так что с этой стороны никакого негативного влияния на рынок нефти не будет (по крайней мере, временно), что может подтолкнуть цены на нефть вверх. В особенности этот фактор будет работать на фоне возрастающих признаков сокращения добычи в США», — отметили в Commerzbank.
Свидетельства того, что ситуация с избытком предложения в США улучшается, продолжают поступать. Так, информационно-аналитическая компания Genscape сообщила о дальнейшем сокращении запасов нефти в хранилище в Кушинге, куда поступает нефть, торгуемая на Nymex. По оценке компании, количество нефти в хранилище сократилось еще более чем на 1 млн барр.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265860 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников