Полное выступление Путина в ООН (видео) и итоги встречи с Бараком Обамой

29 сентября 2015 utmagazine | Периодика
Вчерашнего выступления российского лидера с нетерпением ждал весь мир – прежде всего, из-за самого факта приезда Путина в Нью-Йорк. Аналитики разделились во мнениях – так, одни наблюдатели усмотрели в приезде президента не более чем пиар-ход, а другие рассматривают визит в ГА ООН как попытку наладить вконец испортившиеся отношения с Западом.

Напомним, что основной сенсацией визита стала даже не речь, которую президент произнес с трибуны, а двусторонняя закрытая встреча с президентом США Бараком Обамой, которая еще недавно была в принципе невозможна. Примечательно, что и Путин, и Обама в собственных выступлениях не отошли от главных проблем – сирийский и украинский вопросы. О встрече президентов – во второй части нашей статьи.

Сирийская дверь

Эксперты утверждают, что Россия всеми силами стремится выйти из украинской ловушки через так называемую «сирийскую дверь». Вопрос с беженцами в Европе и «Исламское государство» - это прямая угроза интересам Соединенных Штатов и их союзников, стороны пытаются выйти из тупика, которые сложились в отношениях.

Путин подчеркнул, что Башар Асад – это легитимный президент и чтобы принести мир на Ближний Восток, ООН должна его поддерживать всеми силами. Кстати, кроме самого Асада и курдов войны против ИГ никто не ведет, посему, Путин в очередной раз подчеркнул необходимость создания международной коалиции для борьбы с ИГ.

Полное выступление Путина в ООН (видео) и итоги встречи с Бараком Обамой


Позиция Владимира Владимировича по Сирии – о борьбе не против Асада, а вместе с ним концентрироваться на борьбе с ИГ, которая представляет «абсолютное зло». Вполне вероятно, что в случае победы «Исламского государства» на Ближнем Востоке, серьезные проблемы коснуться и Россию, и Европу.

Напомним, что в течение года международная коалиция предпринимала действия в Сирии, однако к серьезным результатам это не привело. Западные лидеры стремятся изменить свою позицию и попытаться справиться с этим вопросом при помощи России. Россия, в свою очередь, готова протянуть руку помощи.

Полное выступление Путина в ООН (видео) и итоги встречи с Бараком Обамой


Однако кроме решения проблемы, которую создает «Исламское государство», преследуется и иная цель – элиты Запада и России осознали всю глубину ловушки, в которую их загнал украинский кризис и всеми силами выйти из сложившегося положения, восстановить отношения в одном треке.

Украинский вопрос

Решение украинского вопроса Россия видит в признании Украиной культурно-языковой, бюджетной и административной автономии так называемых «республик» ЛНР и ДНР, а также невступление этой страны в НАТО. А вот с членством в ЕС вполне можно смириться. Сам Путин в своем выступлении настаивает на соблюдении Минских договоренностей.

Полное выступление Путина в ООН (видео) и итоги встречи с Бараком Обамой


Что нового?

Ничего нового Путин на Генеральной Ассамблее не объявил – он изложил российское видение вопросов по Украине и Ближнему Востоку, а также дал традиционную оценку действий стран Запада. Вместе с тем, сам факт встречи Обамы и Путина говорит про то, что определенные точки соприкосновения присутствуют – в противном случае, тратить свой политический капитал на нее не стал бы ни один из президентов.

Владимир Владимирович в своем выступлении неоднократно говорил о том, что США стараются сделать мир однополярным (прямого названия Штатов не упоминалось, президент ограничивался только намеками). По его мнению, «экспорт демократических революций» приведет к социальной катастрофе.

Вместе с тем, Путин в очередной раз подчеркнул, что введенные против России санкции – это плохо, ведь введены они в обход ООН, а также противоречат нормам ВТО, которые предполагают свободную торговлю. По мнению российского президента, санкции против России – попытка устранить сильного конкурента на мировых рынках и ни к чему хорошему она не приведет.

Нельзя не отметить сбалансированность выступления президента Путина, отсутствие агрессии в сделанных заявлениях и максимальную конкретику. Донести точку зрения России до лидеров мировых стран ему все-таки удалось.

Полная запись выступления Владимира Владимировича на ГА ООН 28 сентября 2015 года:



Закрытая встреча Путина и Обамы

Вчера в Нью-Йорке состоялась первая с лета 2013 года встреча президента США Барака Обамы, а также президента России Владимира Путина. Основные вопросы, которые обсуждали политики – решение сирийского и украинского вопросов. И судя по сделанным заявлениям, разница в подходах сохраняется.

Встреча лидеров состоялась в штаб-квартире ООН на полях ГА ООН. Переговоры носили закрытый характер, однако сразу же после их завершения Путин дал пресс-конференцию, в которой обозначил круг обсуждаемых вопросов.

Полное выступление Путина в ООН (видео) и итоги встречи с Бараком Обамой


Примечательно, что переговоры продлились в два раза дольше ранее запланированных 55 минут. Половина времени была посвящена Украине, а вторая половин – конфликту в Сирии. Путин охарактеризовал встречу с Обамой откровенной и полезной.

"Сегодняшняя беседа, я уже сказал, была очень конструктивной, деловой и на удивление очень откровенной. Мы нашли много точек соприкосновения, но есть и разногласия" – президент.

После встречи с американским президентом Путин заявил, что лидер США полностью в курсе происходящего в Украине:

"Наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе по урегулированию (ситуации на Украине) и по сирийской тематике"

Полное выступление Путина в ООН (видео) и итоги встречи с Бараком Обамой


Барак Обама высказал Путину свою обеспокоенность ходом выполнения Минских договоренностей и особенно подчеркнул намерения руководства ДНР и ЛНР на востоке Украины провести местные выборы.

Сирийский вопрос

Обсуждая сложившуюся в Сирии ситуацию, Владимир Владимирович подчеркнул, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях в Сирии, однако участие в воздушных операциях против боевиков ИГ вполне возможны – при условии, что они будут соответствовать принятым международным нормам и будет получена просьба от сирийского правительства

Акцент Путин сделал на том, что Москва готова восстанавливать отношения с Вашингтоном, которые серьезно ухудшились в последнее время:

"Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме" – президент РФ.

Разногласия

Напомним, что позиции глав государств по решению сирийского вопроса диаметрально противоположные, и они были озвучены с трибуны ООН.

По мнению Барака Обамы, урегулировать сирийский конфликт не представляется возможным, пока у власти находится Башар Асад.

Полное выступление Путина в ООН (видео) и итоги встречи с Бараком Обамой


А Путин призвал ООН обеспечить всяческую поддержку Асаду, ведь именно он является «единственным легитимным лидером в стране». По его мнению, отказ Соединенных Штатов от сотрудничества с властями Сирии – большая ошибка.

Сошлись президенты в одном – в важности совместной борьбы с «Исламским государством».

Полное выступление Путина в ООН (видео) и итоги встречи с Бараком Обамой

Источник / http://utmagazine.ru/posts/13243-polnoe-vystuplenie-putina-v-oon-i-itogi-vstrechi-s-barakom-obamoy
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265911 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников