Курамшин Шамиль Фридом Финанс | Компании

Star Wars: как заработать на «пробуждении силы»

29 сентября 2015   Источник http://ffin.ru/ Смотреть 

В декабре 2015 года в прокат выходит самый ожидаемый фильм этого года – «Звездные войны: Пробуждение силы». Его появление в кинотеатрах обещает стать главным кинособытием 2015 года, которое объединит несколько поколений фанатов по всему миру. Сумма кассовых сборов может превзойти показатели «Аватара», а индустрия развлечений получит новый драйвер роста доходов на миллиарды долларов. Сильнее всего, по нашим прогнозам, успех фильма скажется на бизнесе следующих трех компаний.

The Walt Disney (NYSE:DIS)

После покупки LucasArts в 2012 году, все права на франшизу Star Wars перешли к кинокомпании Disney. Кроме доходов от проката и продажи лицензионных копий на дисках и онлайн, немалую долю выручки приносят реализация сувенирной продукции и прав на производство товаров самых разных категорий. После глобального снижения на финансовых рынках акции Walt Disney подешевели до $100, что делает эти бумаги еще более привлекательным объектом для инвестиций. Среднесрочный потенциал составляет 20%.

Electronic Arts (NASDAQ:EA)

EA Games – обладатель эксклюзивной лицензии на видео-игры по вселенной Star Wars. Выход нового эпизода, по нашим ожиданиям, подстегнет спрос как на новые, так и уже вышедшие игры данной серии, что положительно отразится на доходах компании. Не стоит забывать, что у EA в портфеле множество успешных франшиз игр и компания постоянно совершенствует как технологии, так и модели монетизации. Целевая цена по бумагам компании составляет $87 – против цены закрытия 25.09.15 на уровне $69,5.

Hasbro (NASDAQ:HAS)

Производитель игрушек Hasbro уже запустил в продажу серию по мотивам нового фильма, которая была представлена 4 сентября на фестивале Force Friday. Результаты превзошли все ожидания – игрушки буквально сметали с полок всех магазинов, участвующих в акции. Ожидаем высокого спроса на сувенирную продукцию, особенно в разгар рождественских распродаж, что приведет к росту акций на 20% от текущих уровней. Цена закрытия по состоянию на 25.09.15 – $75.

Все упомянутые идеи имеют долгосрочный характер, так как создатели фильма заявили, что решили не просто запустить новую трилогию, но и готовы обеспечить ежегодный выход новинок на большой экран до 2020 года. Также в планах новый телесериал и спин-офф уже в 2016 году. Все это будет способствовать поддержанию интереса к саге и увеличению армии фанатов, а значит и доходов компаний, связанных со вселенной «Звездных Войн».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265930