Thomson Reuters | Валюта

Доллар снижается, тогда как иена в состоянии ралли на распродаже акций

29 сентября 2015   Источник http://ru.reuters.com/

Доллар снижался в понедельник, тогда как иена в состоянии ралли на фоне глобального спада стоимости акций и нервозности в отношении потенциальных экономических последствий после выхода китайских и американских данных. Ведущие европейские биржи падали после 25% обвала акций Glencore и падения акций VW, лишь еще более омрачивших настроения рынков.

Акции Уолл-Стрит снизились более чем на 1%, сводный индекс MSCI потерял 5.33 пункта или 1.39% до 378.97. Доллар, который достаточно широко рос на прошлой неделе, когда председатель ФРС США Джанет Йеллен усилила надежды на повышение процентных ставок США, снизился на 0.6% до 119.88 иен. Евро также снижался до 134.08 иен. Индекс доллара в последнее время потерял 0.07% после того, как американские данные показали неожиданное снижение контрактов на покупку вторичного жилья в США. Данные указывают на то, что рынок жилья может потерять импульс.

Иена и швейцарский франк традиционно выступили в роли тихой гавани валютного рынка, курс этих валют традиционно растет во времена экономической неопределенности или стресса на финансовых рынках. Доллар потерял 0.30% против франка. Иена набрала около 4% против доллара с момента шоковой девальвации юаня в начале августа. Китайский индекс менеджеров по снабжению в сфере промышленности Caixin будет под более пристальным вниманием трейдеров, которые считают, что более резкое замедление китайской экономики может отложить повышение ставок ФРС. Как бы ни было, внимание также будет к данным по занятости из США, и здесь участники рынка будут ждать намеков на момент первого повышения процентных ставок ФРС. Хорошие данные укрепят ожидания на повышение ставок в этом году.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265931