Обездвиженный рубль

Итоги торгов 29.09:
Индекс ММВБ повысился на 0,88% до 1630,51п.
Индекс РТС повысился на 1,08% до 784,11п.

Накануне российский рынок акций демонстрировал умеренно позитивную динамику. Индекс ММВБ, практически достигнув области поддержки 1600-1605, вновь начал корректироваться наверх. В рамках текущей фазы отскока не исключено, что быкам удастся даже вернуть котировки на расчетные уровни 1650 или 1665 (на это робко намекают бычьи дивергенции 4-часовых осцилляторов), однако общая картина пока все-таки предполагает последующую попытку еще раз сходить на более низкие уровни.

Обездвиженный рубль


Среди отдельных бумаг хочется обратить внимание на акции Норильского Никеля, которые падают восемь торговых сессий подряд. За это время без каких-либо отскоков бумаги просели примерно на 18%. Напрашивается технический отскок. Вместе с этим может попробовать немного отскочить и заметно просевший Русал.

В общей картине на рынке черного золота по-прежнему ничего не меняется. Все остается достаточно стабильно, хотя мы порой и видим движения в обе стороны по 2-3%. Котировки североморской смеси Brent все также болтаются в пределах бокового коридора. Никакой четкой направленной тенденции сейчас не наблюдается. Границы консолидации находятся на $51-51,5 и $46,8 за баррель.

Обездвиженный рубль


Российский рубль против доллара тем временем все также остается в пределах коридора 65-67. Этот боковой диапазон актуален уже около двух недель. Устойчивого тренда пока не сформировалось. Как уже ранее несколько раз отмечалось, потенциальный выход за пределы этой формации, скорее всего, будет связан со сломом текущей фазы консолидации на нефтяном рынке.

Обездвиженный рубль


Среди прочего напомним, что сегодня последний торговый день по финансовому календарю США. До конца этой недели волатильность может заметно подрасти. На мой взгляд, мы еще можем увидеть локальные попытки роста, однако обновление годовых минимумов по тому же индексу S&PP 500 на горизонте нескольких недель кажется практически неизбежным. Не исключено, что вскоре снова могут появиться страшилки о фискальном обрыве или потолке госдолга.

Обездвиженный рубль


Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на SnP500 с утра поднимается на 0,67%, нефть Brent падает на 0,85%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия вторника.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265980 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников