Глобально QE не прекращалось - но биржи рушатся с рекордной скоростью с первой волны суперкризиса

30 сентября 2015 Zero Hedge | Обзор рынка

Худшая 4-х месячная динамика глобальной биржевой капитализации с первой волны суперкризиса.

Обсуждая печатные станки (QE), следует понимать, что глобально они не выключались - та же Япония или ЕС продолжают вбрасывать макулатуру, помогая удерживать биржи и спрос на ГКО от тотального коллапса (за счет обесценивания национальных сбережений всех типов) - в том числе американские, так как макулатура расползается по всему глобальному рынку.

Если оперировать терминами именно глобального QE и глобальной биржевой капитализации, то текущих темпов глобального печатного станка недостаточно, и 4-х месячный обвал глобальной капитализации составил $13 трюликов резаной - 18%, что в относительном масштабе является рекордом с первой волны суперкризиса.

Вывод - чтобы избежать биржевого коллапса печатать теперь нужно не сотни ярдов резаной в месяц, как раньше, а трюлики, десятки трюликов - прежней дозы наркоману не хватает. Однако, по версии АфтерШок, удержание биржевых котировок на данном этапе целью архитекторов суперкризиса может и не являться - если им нужен глобальный передел собственности, то его оптимально проводить на фоне не роста, а обвала финансовых рынков и дефицита долларовой ликвидности (т.н. гипотеза Авантюриста).

А вот на следующем этапе можно провести вброс десятков трюликов, обнулить долговые пирамиды и "с чистой совестью" строить новую финсистему, физически подавляя сопротивление.

Глобально QE не прекращалось - но биржи рушатся с рекордной скоростью с первой волны суперкризиса


При том, что глобальное QE (зеленым) не прекращалось.

Источник http://www.zerohedge.com/ http://aftershock.su/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265993 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!