Альфа-Форекс | Валюта

Вчера валютные рынки вели себя достаточно хаотично

30 сентября 2015  Источник http://www.alfa-forex.ru/

Обвал зарубежных фондовых рынков в сочетании с рядом макроэкономических показателей обеспечили некоторым парам достаточно непростой в плане колебаний день. Так, EURUSD смогла обновить дневной минимум в районе 1.1193, а USDJPY подскочила в район 120.15. Лишь GBPUSD сохранял относительную стабильность, продолжая двигаться в пределах узкого диапазона.

Пара EURUSD вчера утром устремилась вниз и к середине дня достигла минимума на 1.1193. Однако затем котировки развернулись и полностью отыграли падение, восстановившись в район 1.1252, где и закрепились к настоящему моменту. Из макростатистики региона следует выделить предварительный индекс потребительских цен в Германии, который в сентябре перешел на отрицательную территорию из-за продолжающегося падения цен на нефть.

Стабилизация настроений рынка была по большей части обусловлена данными по потребительскому доверию в США – соответствующий индекс в сентябре восстановился выше отметки 100 пунктов и достиг 103,0, превысив прогнозы на уровне 96,1. Это вселило в участников рынка уверенность в том, что ФРС все же решится на повышение ставки.

Британский фунт в течение дня смог достичь максимумов, превысив отметку 1.5200, но удержаться на них не смог и в итоге был вынужден откатиться в район 1.5150. Сводка данных по потребительскому кредитованию в Великобритании оказалась в целом позитивной, что и позволило фунту предпринять попытку роста. Однако основным драйвером валюты остаются ожидания повышения ставки Банком Англии, которые изменяются вслед за интересом к риску на рынке.

Сегодня день будет богат макроэкономическими событиями. Нас ожидают данные по занятости и розничным продажам в Германии, ВВП Великобритании за 2-й квартал, предварительный индекс потребительских цен еврозоны, а также отчет ADP по уровню занятости в частном секторе США. Не стоит забывать и о выступлениях представителя ФРС Дадли и главы ЦБ Йеллен. Такая макроэкономическая повестка дня наверняка спровоцирует масштабную волатильность рынка.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266006