Позитивный взгляд Джанет Йеллен на экономику США

30 сентября 2015 Romanov Capital | Валюта | USDX
Новостной фон прошедшей сессии
На фоне вчерашней публикации позитивных расчетов от Conference Board по росту индекса потребительского доверия до 103 пунктов, хотя консенсус-прогноз экспертов предполагал падение до 96.2 пунктов, и росту среди трейдеров уверенности в скором начале повышения процентной ставки ФРС на большинстве рисковых активов и драгоценных металлов происходила потеря позиций в парах с американским долларом.
Но евро демонстироровал смешанную картину торгов. После сообщения о снижении ведущего инфляционного показателя индекса потребительских цен в Германии на 0.2%, хотя прогнозировалось сокращение только на 0.1%. Это привело к падению курса EUR/USD от $1.1250 к локальному экстремуму $1.1210. Но позднее внутридневная динамика была полность юнивелирована благодаря выступлениям глав центробанков Германии Вайдмана и Австрии Новотны, которые не видят оснований для расширения программы количественного смягчения QE.

Валютный рынок
Индекс доллара США (DXY) в рамках утренних торгов производят ретест уровня 96. В рамках ближайших торговых сессий вероятно продолжение восходящего движения с потенциалом проверки покупателями линии 50 дневной MA и локального экстремума 96.44 (38.2% коррекции по Фибоначчи). Прорыв выше возможен после выступления Джанет Йеллен, намеченного на сегодня, или статистики по Non-Farm payrolls, которая будет представлена в пятницу. Сохранение бычьего тренда и прорыв 96.44 откроет путь для достижения первых целей 97.12 и 97.58.
Индекс доллара США (DXY), дневной график

Позитивный взгляд Джанет Йеллен на экономику США


Текущая торговая сессия
Из числа событий и статистики, запалнированных в календарях на сегодня трейдеры отмечают сообщение в 10-55 мск количества безработных в Германии, а чуть позднее в 12-00 мск и на индекс потребительских цен и уровню безработицы в еврозоне.
В 11-30 мск будут опубликованы платежный баланс и финальные оценки по ВВП Великобритании за 2 квартал.
Самыми важными событиями, которые могут оказать влияние изменение котировок доллара США, станут выступления в 15-00 мск и 22-00 мск управляющих ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли и ФРС США Джанет Йеллен на банковской конференции в Сент-Луисе, соответсвенно.
Не стоит упускать из вида и представление статистики по изменению количества рабочих мест от компании ADP в 15-15 мск.
В 15-30 мск состоится публикация данных по ВВП Канады за июль.

Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266007 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!