Индекс ММВБ остается под июльским восходящим трендом

30 сентября 2015 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Вслед за встречей с президентом РФ Владимиром Путиным генсек НАТО Йенс Столтенберг провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Встреча прошла за неделю до заседания министров обороны стран альянса, где вновь будет обсуждаться реакция НАТО на «российскую угрозу».

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Газпром" и Shell все же продолжат работу на подпавшем в августе под санкции США Южно-Киринском месторождении. Зампред правления монополии Александр Медведев подтвердил, что оно остается ресурсной базой расширения СПГ-завода на Сахалине, а Shell по-прежнему планирует получить долю в активе. Оборудование для подводной добычи, поставки которого запрещены санкциями, "Газпром" рассчитывает делать сам.

Семья Плешаковых, контролирующая "Трансаэро", собрала 60% акций, которые должны войти в число доли, передаваемой "Аэрофлоту". Но сделку провести не удается: по словам экс-гендиректора "Трансаэро" Ольги Плешаковой, согласие на сделку должны дать банки, в залоге у которых более 25% акций компании.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Процесс финансового оздоровления некоторых проблемных банков становится все менее публичным. Вслед за Фондсервисбанком и Автовазбанком свою отчетность от широкой общественности скрыл, причем внезапно, банк "Траст". Эксперты не исключают, что бенефициаром такой информационной политики может выступать его санатор — банк "ФК Открытие". Впрочем, оценки такого поведения лежат не в правовой плоскости.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,3%. Индекс доверия потребителей в США вырос в сентябре до 103 п. с 101,3 п. месяцем ранее. Аналитики ожидали снижения индекса до 96,8 п. При этом индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США SnP/Case-Shiller вырос в июле на 0,6% при прогнозах роста на 0,9%. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел лондонский индекс FTSE, снизившись на 0,83%.

Российский рынок вслед в отличие от европейских площадок продемонстрировал положительную динамику благодаря подъему мировых цен на нефть. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,88%, закрывшись на уровне 1630,51 п. С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает оставаться ниже ранее пробитого восходящего тренда с конца июля текущего года. Лишь закрепление индекса выше 1650 п. откроет дорогу к уровню 1666-1690 п. Ближайшая поддержка находится на уровне 1570-1600 п.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266011 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!