Тридцатое сентября - исторически плохой день для инвесторов фондового рынка

30 сентября 2015 MarketWatch | Акции
Сентябрь был достаточно жестким для фондовых инвесторов. Тем не менее, если история чему-то учит, последний день сентября может нанести еще один удар по уже и так "побитым" рынкам, по версии финансового блога Bespoke. Если посмотреть эти даты с 1945 года, SnP 500 был со знаком + в этот день лишь в 38% случаев, что делает его одним их худших торговых дней в году.

Ранее в этом месяце финансовый блоггер Райан Детрик писал, что 38-ая, 39-ая и 40-ая недели календаря, которые выпадают на сентябрь - худшие недели года с 1950. Сентябрь был особенно тяжелым для SnP 500, единственная неделя, окончившаяся 11 сентября, принесла рост на фоне спада в Китае, глобальной экономической неопределенности и непонимания в отношении момента первого повышения процентных ставок ФРС.

Тридцатое сентября - исторически плохой день для инвесторов фондового рынка


По данным FactSet, недельная производительность в 2015 году для SnP 500 была среди худших в сентябре. Что касается этой недели, эталонный фондовый индекс потерял 2.3%, что указывает на вторую худшую неделю года после 21 августа, когда эталонный индекс снизился на 5.8%. Если торговая активность 30 сентября последует историческому тренду, то перед тем, как станет лучше - будет хуже.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266026 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!