Bloomberg | Акции

Акции восстанавливались после убытков на $11 трлн., толкая трежерис вниз

30 сентября 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Акции росли по всему миру, восстанавливаясь после целого квартала волатильных торгов, вымывших почти 11 триллионов долларов стоимости акций по всему миру, тогда как трежерис, золото и иена теряли позиции за счет снижения спроса на безопасность. Малазийский ринггит столкнулся с крупнейшим снижением за три месяца с 1997 года. Индекс Stoxx Europe 600 вырос впервые за неделю, тогда как фьючерсы на американские индексы также росли. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона столкнулся с пятым месяцем подряд снижения, что стало длиннейшей чередой снижения после глобального финансового кризиса 2008 года.

Последний эпизод распродажи акций вызвал опасения в отношении того, что горнодобывающие и торговые компании столкнулись с проблемами из-за роста стоимости кредитов на фоне длительного периода медвежьего рынка сырья. Все это происходило на фоне лопания китайского фондового пузыря, распродаж акций американских технологических и биотехнологических компаний, а также массового снижения активов развивающегося рынка, так как все готовились к первому повышению процентных ставок с 2006 года. Китайские рынки закрыты на пятидневные каникулы с четверга, тогда как в конце недели выйдут данные по американской занятости.

Акции восстанавливались после убытков на $11 трлн., толкая трежерис вниз


Всемирный индекс MSCI вырос на 0.8% к 8:20 утра в Лондоне, с 30 июня потеряв 11%, что стало крупнейшим снижением с 2011 года. Индекс Stoxx 600 подскочил на 1.6%. Фьючерсы на индекс SnP 500 выросли на 1% вместе с контрактами на промышленный индекс Доу-Джонса. Американский эталонный индекс развернул падение почти на 0.5%, закончив вторник ростом на 0.1% в течение последних 30 торговых минут. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI был в состоянии ралли на 2.1%, сократив свое снижение с конца июня до менее чем 16%, тем не менее, эти потери до сих пор - крупнейшие с третьего квартала 2011 года. Индекс Shanghai Composite вырос на 0.5% в среду. Снижение на 29% стало худшим по производительности среди всех основных глобальных индексов в этом квартале.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266027