МВФ предупреждает о приближающемся росте банкротств компаний развивающегося рынка

30 сентября 2015 Financial Times | Новости
МВФ предупредил о том, что развивающиеся экономики и долговые рынки должны подготовиться к росту банкротств, если и когда ФРС и другие центральные банки развитых экономик начнут повышать ставки.

МВФ, как и многие другие, призывал ФРС подождать с первым почти за десять лет повышением ставок до следующего года, выражая опасения в отношении роста номинированного в долларах долга развивающихся экономик, а также потенциального влияния, которое может оказать внезапное повышение ставок. Этот вопрос, вероятно, будет одним из самых обсуждаемых на встрече центральных банкиров и министров финансов со всего мира на следующей неделе в Лиме, Перу.

В докладе по вопросам глобальной финансовой стабильности, подготовленного для этих встреч и опубликованного во вторник, экономисты МВФ предупредили о том, что рост корпоративного долгового бремени предшествовал многим финансовым кризисам на развивающихся рынках. Среди опасений МВФ также активы банков развивающихся рынков, связанных с корпоративным долгом. Это означает, что любые шоки для корпоративного сектора могут быстро распространиться на банки и вызвать остановку кредитования, что станет еще одним ударом по и без того проблемным экономикам развивающегося мира.

Все большая пропорция корпоративного долга развивающихся экономик также торгуется на долговом рынке. В 2004 году всего 9% от суммарного корпоративного долга развивающихся экономик были в облигациях. Эти показатели почти удвоились до 17% в 2014 году. МВФ также предупредил о том, что так как главной причиной роста корпоративного долга были "внешние факторы", меньше внимания уделялось рискам для конкретных стран или компаний в последние годы. В результате, "рынки могут столкнуться с недооценкой рисков".
Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266028 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников