Индексы увеличили свои потери

Во вторник, 29 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, увеличив свои потери, на фоне того, что опасения на предмет глобального экономического роста не ослабевают. Кроме того, замедлением роста экономики Азии и неопределенность действий ФРС США также принесли негативную составляющую в ход торгов.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию данных по импортным ценам Германии за август, снизившихся на 1,5% м/м, как и ожидалось. При этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года снижение показателя составило 3,1%.

Внимания заслуживает и индекс делового климата еврозоны, составивший в сентябре 0,34 пункта. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 0,21 пункта до 0,2 пункта.

Тем временем, индекс потребительских цен Германии за сентябрь, согласно предварительным данным, снизился на 0,2% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,61%, французский CAC 40 опустился на 0,31%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,35%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,7% и закрылся на отметке 339,23 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции фармацевтических компаний. Так, бумаги Novo Nordisk и Hikma Pharmaceuticals подешевели на 3,4% и 8,1% соответственно.

Рыночная капитализация британской компании Wolseley уменьшилась на 13% ввиду ожиданий высокой конкуренции на рынке Великобритании.

Акции горнодобывающих компаний продемонстрировали рост, отступив от минимума 2009 года. Так, бумаги Glencore подорожали на 17%.

Котировки пивоваренной компании SABMiller повысились на 1,8% на фоне сообщения о том, что Anheuser-Busch InBev начала переговоры с банками на предмет получения финансирования в размере до $70 млрд с целью ее приобретения.

Бумаги Anheuser-Busch InBev, в свою очередь, подешевели на 2,8%.

Позитивную динамику продемонстрировали акции немецкой компании RWE, испытывающей финансовые проблемы. Так, бумаги прибавили в цене 5,8% в связи с тем, что руководство земли Северный Рейн-Вестфалия может оказать ей поддержку.

США: высокотехнологичный сектор остался в проигрыше

Во вторник, 29 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории. С одной стороны, инвесторы продолжают оценивать заявления представителей ФРС относительно сроков повышения процентных ставок, а замедление темпов экономического роста в Китае оказывает дополнительное давление на мировые рынки. С другой стороны, опубликованная вчера макроэкономическая статистика пришлась на руку быкам.

Так, индекс потребительского доверия в США составил в сентябре 103 пункта, хотя аналитики прогнозировали 96,1 пункта после 101,3 пункта (пересмотренное значение) в августе. В то же время, индекс цен на жилье, рассчитываемый SnP/Case-Shiller, вырос на 4,7% в течение 12 месяцев, завершившихся в июле, что превысило июньское увеличение показателя на 4,5%.

Наилучшую динамику среди 10 ключевых отраслевых групп в составе SnP 500 продемонстрировал здравоохранительный сектор, тогда как акции представителей сектора потребительских товаров не пользовались спросом у инвесторов. В числе основных аутсайдеров торгов, тем временем, оказались бумаги высокотехнологичных компаний.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,30%, закрывшись на отметке 16049,13 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 ушел в плюс на 0,12% до уровня в 1884,09 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,59% до отметки в 4517,32 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,8% до $45,23 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на 0,4% до $1 126,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,05%.

Рыночная капитализация крупнейшего в США производителя косметических товаров Johnson n Johnson увеличилась на 1,8% на фоне повышения рейтинга его бумаг аналитиками Deutsche Bank с "держать" до "покупать". Стоит отметить, что акции Medtronic и Bristol-Myers Squibb подорожали, в свою очередь, на 2,87% и 2,59% соответственно.

Тем временем, американская интернет-компания Yahoo! добавила в свой актив 2,39% благодаря заявлениям о том, что она намерена реализовать обнародованный еще в январе 2015 года план выделения в независимую фирму своей доли в китайской Alibaba Group Holding.

В то же время, акции Apple, Cisco Systems, IBM и Google отступили по итогам торгов на 3,01%, 0,08%, 0,04% и 0,26% соответственно

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266038 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!