Военная операция России в Сирии: нефть пока стабильна

30 сентября 2015 Pro Finance Service | Товары | Oil
Совет Федерации РФ разрешил президенту России использовать вооруженных силы за рубежом. Речь, в частности идет, о сирийском конфликте. Москва уже потребовала от Вашингтона убрать свои самолеты из воздушного пространства этой страны, а пресс-секретарь Белого дома заявил, что русские готовы начать воздушную операцию в любой момент. Рынок нефти пока никак не реагирует на эти новости, но всевозможные последствия исключать нельзя.

Внимание участников сырьевого рынка занято сейчас более насущными темами. В среду фьючерсы на нефть торгуются почти без изменений перед публикацией важных данных по запасам нефти в хранилищах США. Игроки рынка в основном полагают, что запасы вырастут. Инвесторы следят за признаками снижения мирового избытка предложения нефти, из-за которого цены на нефть с прошлого года потеряли половину своей стоимости. Хотя в последние месяцы добыча нефти в Штатах начала падать, беспокойство по поводу замедления роста мировой экономики удерживает цены в узком диапазоне. "На рынке нефти наблюдается боковик", - написали в отчете эксперты Commerzbank.

Фючерсы на нефть Brent на ICE Futures торгуются почти без изменений около 48.11 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX находится на уровне 45.04 доллара за баррель. Согласно отчету Американского института нефти (API), на прошлой недели общие запасы нефти в хранилищах США существенно выросли, на 4,6 млн баррелей. Для инвесторов эти предварительные данные стали негативным, пока не материализовавшимся сигналом. Отчасти этим данным было противопоставлено падение коммерческих запасов нефти в терминале Кушинга, о котором сообщил API.

"Мы ожидаем сокращение запасов нефти в США в связи с падением добычи. Добыча должна снижаться и далее из-за уменьшения числа действующих скважин", - написал в отчете инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэл Энг. В ближайшем будущем цены вряд ли существенно вырастут, потому что рост потребления, видимо, будет замедляться в будущем году, считает аналитик Energy Aspects Ридой Рашид. "Мы прогнозируем замедление роста потребления с 1,5 миллиона баррелей в сутки до 1 миллиона в будущем году", - сказал он. По его мнению, для восстановления равновесия на рынке цены должны остаться в диапазоне $45-55 за баррель еще не менее полугода.

Военная операция России в Сирии: нефть пока стабильна


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266045 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!