Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

ММВБ подошел к ключевому сопротивлению

30 сентября 2015   Источник http://bcs-express.ru/

КОТИРОВКИ НА 14:00 МСК
Индекс РТС: рост на 0,98% до 791,78 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0,99% до 1646,69 пунктов

О ГЛАВНОМ:
Российские индексы сегодня растут. ММВБ поднимается на 0,99%, а РТС на фоне нейтральной динамики рубля прибавляет 0,98%. Подъем нефтяных котировок является основным драйвером для данной динамики.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1.Стимулирующая политика мировых ЦБ.
2. Рост нефтяных котировок.

Негативные факторы:
1. Опасения за экономику Китая.
2. Статистика еврозоны.

НА РЫНКАХ:
ММВБ продолжает постепенное восстановление ранее утраченных позиций и сейчас вновь добрался до ключевого сопротивления в виде восходящей трендовой линии. Пробой вверх отметки 1650 может стать сигналом к ускорению подъема с ближайшей целью 1670, и во второй половине дня мы вполне можем увидеть попытки совершить данный пробой.

ММВБ подошел к ключевому сопротивлению


Волатильность в частности может существенно вырасти на фоне выхода важных данных по количеству рабочих мест в США за сентябрь, а также данные по запасам нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю от EIA. Не стоит забывать и про вечернее выступление главы ФРС, которое вполне может привнести определенный позитив для рисковых активов.

При этом сегодня Совет Федерации единогласно одобрил использование вооруженных сил России за рубежом. Это произошло после того, как президент Сирии обратился с просьбой к России об оказании военной помощи. Об этом сегодня сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов. Он также отметил, что речь сейчас идет только боевой авиации. Данный момент вряд ли окажет прямое влияние на российские активы, но может немного поддержать нефтяные котировки, что тоже неплохо.

Из важных событий текущего дня стоит также отметить выход умеренно негативной статистики из еврозоны. Безработица региона составила в августе 11%, при ожиданиях на уровне 10,9%.

В лидерах роста сегодня АЛРОСА (+4,3%), ММК (+2,96%) и Мечел (+2,87%).

В лидерах снижения Уралкалий (-1,5%), Мосэнерго (-0,48%) и КАМАЗ (-0,43%).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266053