Задоя Глеб PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Самый оптимистичный сценарий для рубля

30 сентября 2015  Источник http://www.profitlt.ru/

Сентябрь судя по всему, станет самым стабильным месяцем для российской валюты с начала 2014 года. Доллар и евро показали за месяц почти нулевую динамику при низкой волатильности.

Спокойствие на российском валютном рынке можно объяснить лишь только одним единственным фактором - цены на черное золото держаться весь месяц в диапазоне 47 - 50 долларов за баррель марки Brent. Любой опытный участник торгов на финансовых рынках скажет, что затишье на бирже бывает только перед бурей. Мы уже ранее писали, что участники рынка готовы к новым потрясениям на российских финансовых площадках. При чем подавляющее большинство экспертов и инвесторов готовы скорее к плохим событиям, а не к хорошим. Однако, с технической точки зрения, у цен на нефть есть все шансы вырасти в район 55 - 56 долларов за баррель. Большие надежды возлагаются на данные по запасам сырой нефти в США, которые будут опубликованы в среду. Две предыдущие публикации данных показали сокращение запасов. Если сегодняшние данные выйдут со знаком «минус», то можно будет говорить о тенденции.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 65 рублей 70 копеек, евро торгуется вблизи 73 рублей 80 копеек, индекс ММВБ продолжает корректироваться вверх и уже превысил 1640 пунктов, а цены на смесь марки Brent вновь оказались выше 48 долларов за баррель.

Безусловно, есть шанс, что сокращение запасов придаст импульс к росту цен на черное золото. С технической точки зрения, предпосылки к этому имеются. Но даже в этом случае, первый рубеж, который предстоит пройти североморской смеси это уровень 50 долларов за баррель, далее 52 - 53 доллара и только потом целью станет 55 - 56 долларов. Путь может оказаться тернистым и даже если взять в разработку самый оптимистичный сценарий, то курс доллара все равно не упадет ниже 55 - 56 рублей. Это даже при условии, что ЦБ не станет вмешиваться в ситуации и не начнет вновь восполнять ЗВР. А где-то около 60 они начнут это делать. Так что, на наш взгляд, 58 - 59 рублей за доллар это самый, самый оптимистичный сценарий для рубля в ближайшее время. Куда более вероятный при этом сценарий - путь на 67, а далее на 70 рублей за доллар, как и говорили ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266056