Pro Finance Service | Валюта

Обзор: Конец года может огорчить быков по евро/доллару

30 сентября 2015  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар растет после данных по занятости

Евро/доллар отреагировал снижением к минимуму $1.1183 на выход в США отчета ADP по занятости в частном секторе. Попытка восстановиться пресекается пока на $1.1195. Дилеры сообщают, что сработали стопы ниже $1.1190. Следующий спрос виден на $1.1180, но ниже также расположены стопы. Доллар/иена не реагирует на эти данные: пара даже снизилась на 10 пунктов до Y120.16. Предложения на продажу остаются на подходе к Y120.35 (внутридневной максимум) и перед Y120.48 (61,8% отY121.24-119.25).

Число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре выросло на 200 тысяч по сравнению с августом, следует из пресс-релиза аналитической компании Automatic Data Processing (ADP). Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на 190 тысяч. По данным ADP, число занятых в частных компаниях, работающих в строительстве, в сентябре выросло на 35 тысяч, в производственном секторе - снизилось на 15 тысяч. В сфере малого бизнеса было создано 37 тысяч рабочих мест. Средние компании со штатом 50-499 человек увеличили штат на 56 тысяч мест. Крупные компании создали за текущий месяц 106 тысяч рабочих мест. Аналитики французского банка BNP Paribas говорят, что рост занятости от ADP на уровне 200 тысяч рабочих мест поддерживает их прогноз по росту общей занятости, которая будет представлена в докладе минтруда в пятницу (NFP), также на уровне 200 тысяч.

Обзор: Конец года может огорчить быков по евро/доллару


Конец года может огорчить быков по евро/доллару

В среду, впервые на этой неделе, евро/доллар может закрыть сессию снижением. Единая валюта оказалась под давлением после публикации в Еврозоне данных по инфляции, которая впервые за шесть месяцев оказалась отрицательной и породила новую волну спекуляций относительно возможной реакции ЕЦБ. «Эти цифры – серьезная проблема», - отмечает Джейн Фоли из Rabobank. – «Теперь ожидания того, то ЕЦБ увеличит объем программы QE или продлит срок ее проведения, усилятся. В преддверии запуска этой программы евро/доллар рухнул с $1.40 до $1.0458, однако после фактического старта покупки активов пара преимущественно росла. Это – большая проблема для ЕЦБ». «Сегодняшняя статистика по инфляции, несомненно, обеспокоит некоторых членов Совета управляющих ЕЦБ, особенно, учитывая недавнее ухудшение ситуации на глобальном финансовом рынке», - считает Стивен Сэйвел из BNP Paribas. – «Мы ждем от ЕЦБ сначала словесных интервенций, а затем и реальных действий в четвертом квартале нынешнего года». Таким образом, принятие новых стимулирующих мер в Еврозоне может совпасть с повышением ставок в США и огорчить быков по евро/доллару. Отметим, что средний прогноз по этой паре на конец года составляет $1.08

Обзор: Конец года может огорчить быков по евро/доллару


Доллар/канада: Amherst Pierpont рекомендует шорт

Оптимистичные данные о канадском ВВП в июле и в целом фиксация прибыли предоставили поддержку канадскому доллару ранее, но теперь он снова оказался под давлением. USD/CAD торгуется на С$1.3400 после пребывания в диапазоне C$1.3373/C$1.3431. Пара достигала нового 11-летнего максимума С$1.3457 во вторник. Боб Синч, аналитик Amherst Pierpont, говорит: "Краткосрочная модель, определяющая справедливую стоимость USD/CAD с учетом таких факторов как дифференциал ставок, цена нефти и других сырьевых товаров, а также аппетит к риску, указывает, что курс сейчас должен находиться ниже уровня C$1.30, даже после того, как USD/CAD обновил 11-летний максимум на этой неделе. Кроме того, данные CFTC указывают на то, что спекулятивные счета остаются в коротких позициях по канадской валюте, а в свете движения вторника по USD/CAD, эти шорты в действительности могут оказаться даже больше. В результате, расхождение между спот-курсом и курсом, который дает наша циклическая краткосрочная модель, достигло максимального значения за последние 4,5 года. Поэтому мы считаем, что, с точки зрения соотношения доходность / риск, необходимо занять короткую позицию в паре USD/CAD"

Обзор: Конец года может огорчить быков по евро/доллару


Credit Suisse: технические комментарии и рекомендации по евро/доллару

Курс евро/доллар продолжает находить поддержку в области недавних минимумов в области 1.1105/1.1087 и очередной отскок отсюда оставляет цены в рамках более широкого диапазона с восходящим уклоном. На верхней стороне первоначальным сопротивлением является отметка 1.1296. Сопротивление трендовой линии на 1.1378/82, как ожидается, замкнет потенциал восходящего движения. Если же этим ожиданиям не суждено оправдаться, то восходящее движение будет продолжено до 1.1460/74.

Ближайшая поддержка находится на 1.1213. Следующий уровень поддержки находится на 1.1146, а еще ниже область минимумов 1.1105/1.1087, пробитие которой необходимо для подтверждения наличия силы быков по доллару. В этом случае целью становится нижняя линия диапазона на 1.0896.

В соответствии с данной точкой зрения, команда технических аналитиков Credit Suisse рекомендует установить лимитный ордер на продажу на 1.1360 с целью на 1.1150 и защитным стоп-приказом на 1.1400.

Обзор: Конец года может огорчить быков по евро/доллару


Credit Suisse понизил краткосрочные прогнозы по фунту стерлингов

Валютные стратеги Credit Suisse сохраняют среднесрочный бычий взгляд на перспективы фунта стерлингов, но, тем не менее, были вынуждены пересмотреть в сторону понижения свои краткосрочные прогнозыу:

Евро/фунт. 3-месячный прогноз повышен до 0.71 (пред ожидания 0.69)

Фунт/доллар. 3-месячный прогноз понижен до 1.55 (пред ожидания 1.59)

В отношении валютной пары евро/фунт Credit Suisse сохраняет свою рекомендацию в отношении наличных денежных средств — продавать евро против фунта стерлингов. Стоп-приказ на ограничение убытка теперь расположен на 0.7510.

Рынок уменьшил свои ожидания старта повышения ставок Банком Англии. Теперь подразумевается первое повышение не ранее декабря 2016 года. По мнению экспертов Credit Suisse, это излишне отдаленные (заниженные) ожидания. В перспективе дифференциал ставок должен быть исправлен в пользу британской валюты

Аналитики ждут рост доллара из-за окончания квартала

Аналитики RBC Capital Markets указали вчера, что "4,6% -ное падение фондового рынка США достаточно хорошо объясняет тригеры, которые дали сигналы к покупке доллара", за исключением очень резкого ралли во вторник. Их модель "будет советовать покупать USD против GBP, AUD, CAD и NOK. Позиция удерживается до завтрашнего закрытия". CitiFX предлагает свою модель в связи с окончанием квартала. Они "ожидают чистую покупку доллара во всем мире, так как акции испытали тяжелые потери", которые "требуют, чтобы хеджирования в национальных валютах было сокращено по всем направлениям". CitiFX оценивает ситуацию так, что "возможный выкуп долларовых инструментов хеджирования будет доминировать, следовательно, это приведет к чистой покупке американца". Они подчеркивают, что иена является исключением. В иене "отставание настолько велико, по сравнению с валютами G10, что мы ожидаем чистую покупку JPY", - говорят стратеги банка. Сила сигнала "умеренная - со стандартным отклонением на уровне между одним и одним с половиной", - добавляют они.

UBS: рекомендации по торговле основными валютами

Евро/доллар: торговля на этой неделе носит разнонаправленный характер, и вероятно эта динамика сохранится до пятничной публикации данных по рынку труда США. Рекомендуем торговать а диапазоне, открывая позиции только на экстремальных движениях. Конец месяца и квартала может несколько повысить волатильность, но, в целом, мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе пара останется в диапазоне $1.1000-$1.1400;

Обзор: Конец года может огорчить быков по евро/доллару


Аусси/доллар: пользуется спросом на фоне общего всплеска интереса к риску. Пока сложно сказать, окажется текущий рост устойчивым или же краткосрочной коррекцией. В целом, до тех пор, пока пара торгуется ниже $0.7080, предпочтительнее торговать с медвежьих позиций;

Обзор: Конец года может огорчить быков по евро/доллару


Киви/доллар: продавайте на росте до тех пор, пока пара остается ниже сопротивления $0.6460.

Обзор: Конец года может огорчить быков по евро/доллару


SEB: технические комментарии по основным валютам

Евро/доллар: рост с недавних минимумов около $1.1105 пока выглядит коррекционным, но может продолжиться. В области $1.1274-$1.1353 сосредоточено большое количество технических уровней сопротивления, которые могут развернуть пару вниз. Важные поддержки - $1.1146 и $1.1116;

Обзор: Конец года может огорчить быков по евро/доллару


Евро/иена: консолидируется в дневном треугольнике. Область Y134.00-30 продолжает привлекать покупателей и перед возобновлением среднесрочного даунтренда возможен рост в область Y136.30-65. Ключевая поддержка – Y133.95;

Обзор: Конец года может огорчить быков по евро/доллару


Аусси/доллар: область $0.6950 привлекает покупателей, в результате чего формируются бычьи дневные свечи с длинными нижними тенями. Прорыв выше локального сопротивления $0.7045-47 откроет дорогу для дальнейшего роста в область $0.7066-$0.7148, после чего вероятно возобновление даунтренда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266073