Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Акции

В последний день квартала работаем от лонгов

30 сентября 2015  Источник http://spbexchange.ru/

Разброд и шатание. Полная неопределенность. Куда идти? Что делать? Что покупать и что продавать? Вопросы, вопросы, вопросы… Ответов пока нет. Есть только мнения отдельных аналитиков, которые раз за разом оказываются не правы. Вчерашние торги прошли именно в таком ключе – то вверх, то вниз, и снова вверх, и снова вниз. Если индексам Dow Jones и SnP500 удалось все же завершить день в зеленой зоне, то акции, входящие в NASDAQ, оказались вчера не в фаворе, и последний в очередной раз показал снижение – минус 0,59%. И это 4-й день подряд! А если отбросить чисто символический плюс, показанный в прошедший четверг, то можно констатировать, что индекс NASDAQ снижается уже аж (!!!) с 17 сентября и упал за это время на 8%.

На отраслевом уровне хуже всех выглядели вчера компании крупных промышленных холдингов (-1,0%), а также акции компаний потребительского сектора, снизившиеся в среднем на 0,6%. А лучше всех дела обстояли в компаниях финансовой сферы, которые выросли в среднем на 0,3%.

Из акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, выделилась, правда, со знаком минус, компания PayPal. Ее акции рухнули вчера более чем на 5% на фоне ожидающейся сделки по поглощению компании XOOM Corporaton. Всего же за последние тря дня акции Paypal подешевели почти на 15%.

Всего же на торгах иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже была заключена 371 сделка с акциями 49 эмитентов на общую сумму более $600 тысяч.

PayPal прирастает новыми сервисами

В настоящее время рынок с явным нетерпением ожидает поглощение компании XOOM Corporation компанией PayPal Holdings (PYPL). Даже еще до отделения от eBay (EBAY) PayPal заключила окончательное соглашение по приобретению Xoom в июле 2015 года. Сейчас сделка является предметом одобрения акционерами PayPal, и ее закрытие ожидается в четвертом квартале 2015 года.

После завершения сделки, сервис Xoom будет работать как отдельный сервис в рамках системы PayPal. Эта комбинация должна повысить интересы акционеров, а также позволит компании Xoom расширить свою сферу влияния под руководством большого бренда и глубже проникнуть на недостаточно обслуживаемые территории.
Сервис Xoom, поддерживает быстрый и экономичный перевод денег и счет-платежные решения. Эти факторы помогают ему сохранять активных клиентов и привлекать новых, что в свою очередь увеличивает валовый объем отправки платежей. Новый мобильный сервис был введен в июле 2015 года и должен повысить активность существующей клиентской базы в дальнейшем.
Кроме того, компания выходит на новые рынки и укрепляет свои позиции на уже существующих. В 2015 году Xoom расширила ассортимент своей продукции и активно предлагает свой сервис в Китае, Пакистане, Вьетнаме, на Филиппинах, в Сальвадоре, Австрии, Бельгии, Греции, Португалии и Сингапуре.
Все это, конечно, очень здорово, но многих акционеров компании PayPal волнует тот факт, что Xoom несет значительные операционные убытки. Кроме того, отрицательно сказывается также усиление конкуренции, что уже привело к постепенному снижению за последний год процента роста дополнительных клиентов и вероятно повлияет на рост выручки в будущем. Более того, работая на международных рынках, компания Xoom сталкивается со значительными препятствиями, связанными с колебаниями курсов иностранных валют.Так, за последний отчетный квартал Xoom показала убыток и имеет негативный прогноз от аналитиков.

Именно все эти проблемы и привели к тому, что акции компании PayPal в последние дни находились под очень сильным давлением и снижались в течение 3-х дней подряд, потеряв в цене за это время почти 15% своей стоимости.

Перед началом торгов

После бурных и весьма волатильных двух первых дней недели, когда негатив явно преобладал даже несмотря на то, что вчера два индекса из трех закрылись в плюсе, сегодня можно ожидать уверенной коррекции к прошедшему падению. Есть все шансы, что и NASDAQ наконец-то увидит зеленый цвет вместо бесконечно красного. Внешний фон сияет и блестит – все прекрасно и хорошо. И в Европе, и в Азии, и даже может и не столь прекрасно, но достаточно хорошо на сырьевых рынках. Конечно, необходимо помнить, что сегодня среда – день выхода данных о запасах сырой нефти. Нефть безусловно способна испортить настроение любому рынку. И все же, будем надеяться, что этого не произойдет. Остальная макроэкономическая статистика, выходящая сегодня, вряд ли способна внести коррективы в общий положительный настрой. Кроме того, сегодня в 21:00 мск будет «стрелять» орудие главного колибра – на открытии банковской конференции в Сент-Луисе выступит Джанет Йеллен. Уж кто-кто, а она умеет поднимать у инвесторов настроение. Так что вероятность того, что последний день III квартала, а для некоторых и финансового года будет успешным и весьма позитивным. И поэтому – работаем от лонгов. Все успехов!

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266082