Юань окреп перед долгими выходными

За последнюю неделю китайская валюта преимущественно консолидировалась по отношению к рублю, а по отношению к доллару предпринимала заметные попытки роста.

Из вышедшей макроэкономической статистики по Поднебесной можно отметить данные по прибыли промышленных предприятий за август - показатель упал на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, но это не помешало юаню на торгах понедельника укрепляться по отношению к доллару.

Мы констатируем, что росту юаня на старте текущей недели помимо повысившегося референсного уровня, установленного Народным банком Китая, поспособствовали массовые продажи доллара банками - это потребовалось для удовлетворения потребности в ликвидности внутри страны перед долгими выходными.

Начиная с 1 октября, четверга, китайские биржи будут закрыты сроком на неделю по случаю государственного праздника. Перед праздниками спрос на ликвидность по традиции возрастает - население снимает деньги на туристические и прочие расходы, а компании производят отпускные выплаты сотрудникам.

Кроме того, банки предпочитают распродавать доллар перед долгими выходными, опасаясь возможного ослабления доллара за этот перерыв. Соответственно, у юаня были основания для краткосрочного укрепления, но вряд ли эта тенденция продолжится после возвращения игроков после выходных.

Стоит отметить, что президент Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping) в пятницу высказался об отсутствии причин ожидать ослабления юаня в долгосрочной перспективе. По словам главы КНР, курс национальной валюты "движется в направлении стабильности".

CNY/RUB

На дневном графике формируется "симметричный треугольник", наиболее логичным направлением выхода из которого представляется восходящее. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 111 (11,1).

Юань окреп перед долгими выходными

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

Курс достиг поддержки на уровне 6,355, и, вероятно, на данном этапе не решится спуститься ниже.

Юань окреп перед долгими выходными

Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266093 обязательна
Условия использования материалов