Пять крупных банков РФ подверглись в понедельник мощной DDoS атаке

1 октября 2015 ТАСС | Новости
Пять крупных российских банков в минувший понедельник, 28 сентября, отразили скоординированную DDoS атаку на свои сайты. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев.

Он указал, что регулятор знал об атаке уже в субботу, 26 сентября.

«В прошедшую субботу по каналам мониторинга мы получили информацию о том, что, очевидно, будут атакованы несколько крупных кредитных организаций. Мы оперативно с ними связались, дали возможные характеристики того, как эта атака будет проходить», - сказал Сычев.

По его словам, банки смогли отразить действия хакеров. «Благодаря тому, что мы коллег предупредили, они были готовы задействовать максимально весь свой арсенал для противостояния этой атаке. Ни одна из атакованных кредитных организаций, а их было 5 штук, никакого урона в своей деятельности не получила, прерывания сервисов у них не было», - подчеркнул Сычев.

Он также сообщил, что ряд из атакованных банков получили письменные угрозы, где злоумышленники требовали в качестве оплаты за недопущение в дальнейшем таких действий перечислить на их биткоин-кошелек 50 биткоинов.

«Целью преступников была скорее не финансовая выгода, а дестабилизация работы крупных банков и паника населения», - отметил Сычев.

Ранее ТАСС сообщал, что Банк России с 1 июня создал Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в финансовой сфере.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266110 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников