gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)

После краха на бирже китайцы вернулись к золоту

1 октября 2015  Источник http://gold.ru/

Сильный обвал на фондовых биржах Китая в этом году привёл к тому, что жители этой страны снова обратили своё внимание на золото в качестве безопасного актива-убежища. Спрос на жёлтый драгметалл остаётся в Китае на очень высоком уровне.

В текущем 2015 году на Шанхайской бирже золота (Shanghai Gold Exchange) уже было продано 1891,9 тонн драгметалла. Это на 560,9 тонн золота больше, чем за аналогичный период прошлого 2014 года, и на 281 тонну больше, чем за тот же промежуток времени в 2013 г.

«Китайские инвесторы находятся в поисках безопасных активов-убежищ, после того как на фондовом рынке страны произошёл крупный обвал акций. Многие китайцы активно скупают золото», - об этом рассказал представитель китайского рынка золота в интервью изданию Wall Street Journal (WSJ).

В обычные годы пик китайского спроса на золото приходится на промежуток времени между «золотой неделей» в октябре и китайским Новым годом в феврале. Но в этом году рост спроса на жёлтый драгметалл начался гораздо раньше.

Аналитик из финансовой компании Argonaut Securities в Гонконге рассказал изданию WSJ: «Резкий рост спроса на золото раньше обычного срока очень сильно удивил нас. Обычно продажи драгметалла летом находятся на низком уровне. Однако ещё в летние месяцы инвесторы начали продавать свои акции и инвестировать в золото». По мнению эксперта, предстоящий сезон фестивалей в последующие полгода ещё сильнее увеличит спрос на золото в Китае.

Стоит напомнить, что китайский индекс акций Shanghai Composite после достижения своего максимума на уровне 5178 пунктов рухнул до отметки 3052 пункта. Таким образом падение составило 41% в течение трёх месяцев.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266176