Рубль дорожает неуверенно, но не сдается!

1 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
На утренних торгах курс доллар/рубль, традиционно используя в качестве драйвера динамику цен на нефть, предпринял попытку закрепиться ниже отметки 65.00. Протестировав минимумы в районе 64 рубля и 80 копеек за доллар сейчас цены отскочили выше ключевой психологической поддержки. Но тон торгов остается благоприятным для продолжения укрепления. Европейские фондовые площадки торгуются в зеленой зоне, как и фьючерсы на американские фондовые индексы, сообщая об интересе международных инвесторов к риску.

Опубликованный утром индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 49.1 пункта. Таким образом, 9 месяцев к ряду показатель находится ниже 50 пунктов, что говорит о замедлении деловой активности в производственном секторе страны. Однако прослеживается динамика улучшения ситуации, которая позволяет надеяться, что в обозримой перспективе деловая активность возобновит рост. Геополитическая ситуация также благоволит росту нефтяных котировок и укреплению рубля, стабилизация которого может вернуть интерес международных инвесторов к российским рублевым облигациям, особенно в контексте возобновления ожиданий снижения ключевой ставки Банка России в конце октября.

Рубль дорожает неуверенно, но не сдается!

Рубль дорожает неуверенно, но не сдается!


RBS: рост рубля может сподвигнуть ЦБ РФ на снижение ставки

Российская валюта в последнее время демонстрирует тягу к развитию восстановления, и валютные стратеги Royal Bank of Scotland полагают, что при сохранении текущего положения дел на рынке нефти, где цены продолжают движение в достаточно узком диапазоне, быки по рублю имеют хорошие шансы преуспеть. В банке считают, что долллар/рубль в нынешних условиях может упасть к уровням ниже 65, однако сомневаются, что рост российской валюты будет носить устойчивый характер. Отчасти укрепление рубля с минимумов августа базировалось на сезонных факторах, отчасти же — на ожиданиях относительно перспектив снижения ставки центробанком. В RBS отмечают, что рост национальной валюты вполне может развязать руки Банку России, а значит нас ждет новая корректировка ожиданий участниками рынка: стратеги считают, что до конца года центробанк все же воздержится от понижения ставки, но ожидают ее сокращения до 9.00% в первом квартале 2016 (до 8% во втором и до 6% к концу 2016 года.). Кроме того, поводом для беспокойства остается Китай, и в RBS полагают, что до конца года доллар/рубль успеет сходить до 76, тогда как прогноз на второй и и третий кварталы — 65.50 и 67.10
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266195 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников