Обзор: Доллару — расти, евро — падать!

1 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Доллару — расти, евро — падать!

Американский доллар чувствует себя весьма уверенно после выхода производственной статистики из Китая и в преддверии публикации отчета по рынку труда в США в пятницу. Индекс доллара к корзине шести основных валют поднялся на 0,11 % до 96.452. Производственная активность в Китае в сентябре снизилась до шестилетнего минимума, а рост сектора услуг почти остановился. "Прогноз касательно развития мировой экономики остается низким, в основном за счет медленного экономического роста Китая", - говорит стратег по валютному рынку Brown Brothers Harriman в Токио Масаси Мурата. Ситуация в Китае важна для валютного рынка, потому что, по мнению некоторых экспертов, она влияет на решение ФРС о повышении процентных ставок. Некоторые наблюдатели полагают, что центробанк может поднять ставки в октябре, если выходящий в пятницу отчет о занятости в США оправдает ожидания ФРС. По расчетам экономистов, число рабочих мест в сентябре выросло на 203 000, а по данным ADP, было создано 200 000 рабочих мест.

Евро испытывает дополнительное давление после того, как опубликованные вчера данные показали, что цены в еврозоне в сентябре снизились на 0,1 %; это намного ниже цели Европейского центробанка достичь инфляции чуть менее 2 %. Аналитики ожидали нулевую дефляцию в сентябре после роста цен на 0,1% в августе. Дефляция появилась в период "очень низких цен на сырье, что повышает риск сохранения низкой инфляции и может привести к возобновлению разговоров о дополнительном смягчении ЕЦБ", - говорит аналитик BK Asset Management Кэти Лиен. Эксперт отмечает, что дальнейшее ослабление монетарной политики европейского финансового регулятора усилит давление на евро. Эксперты полагают, что возобновление дефляции в регионе впервые за шесть месяцев вынудит Европейский центральный банк расширить программу количественного смягчения. Согласно прогнозу рейтингового агентства Standard & Poor's, ЕЦБ может продолжить реализацию программы и после сентября 2016 года. Объем программы, по оценкам экспертов, может достигнуть 2,4 трлн евро, что вдвое выше первоначально планировавшихся 1,1 трлн евро. Программа QE может продлиться до середины 2018 года, полагают экономисты SnP

Обзор: Доллару — расти, евро — падать!


BNP Paribas: цель по длинной позиции в паре доллар/иена на 124.40

Отток капитала японских инвесторов из страны увеличился за неделю до 25 сентября, отмечают валютные стратеги BNP Paribas, опираясь на публикуемые еженедельно данные Министерства финансов.

Покупки японскими инвесторами иностранных облигаций за неделю до 25 сентября: +1.045 трлн. иен

Покупки иностранными инвесторами японских облигаций за неделю до 25 сентября: -1.077 трлн. иен

Покупки японскими инвесторами иностранных акций за неделю до 25 сентября: 13.6 млрд. иен

Покупки иностранными инвесторами японских акций за неделю до 25 сентября: -191.8 млрд. иен

Таким образом сальдированный объем покупок иностранных облигаций снова превышает 1 трлн. иен. «Этого должно быть достаточно, чтобы оказать поддержку восходящему движению в паре доллар/иена до тех пор, пока увеличение потоков американскими инвесторами не начнет в конце года стимулировать рост американской валюты», - утверждают эксперты BNP Paribas. Помимо этого, BNP, опираясь на данные своего нового квантового валютного продукта - BNP Paribas FX Momentum, обращают внимание, что позитивный импульс в иене резко снизился за последние недели (с +64 до +16).

«Это является сигналом того, что перспективы укрепления иены значительно снизились. В нашей длинной позиции в паре доллар/иена от 119.50 мы нацелены на достижение уровня 124.40», - добавляют к своему мнению стратеги банка

Обзор: Доллару — расти, евро — падать!


Аусси/доллар получил шанс на коррекцию выше

Отсутствие неприятных сюрпризов со стороны китайской экономической статистики ободрило быков по аусси, в результате чего офера в районе $0.7040 оказались поглощены, и пара теперь торгуется в районе $0.7056. Краткосрочные технические перспективы в свете сегодняшних событий несколько улучшились, и фокус теперь сместился к $0.7120. Преградой на пути выше остаются офера в районе $0.7065, биды, тем временем, скапливаются на подходе к $0.7035, при этом хороший интерес к покупке сохраняется вблизи $0.7020 и около фигуры (со стопами ниже).

Обзор: Доллару — расти, евро — падать!


Barclays о технической картине в ключевых валютных парах

Евро/доллар. Пара вновь оформила разворот вблизи $1.13. Мы ожидаем снижения к $1.1145, а затем к нашей первоначальной цели движения на $1.1085.

Фунт/доллар. Паре удалось сформировать закрытие ниже $1.5160, и теперь ситуация выглядит более конструктивной для медведей. Под прицелом теперь оказались уровни вблизи $1.5085, и прорыв ниже будет сигналом к дальнейшему падению по направлению к $1.4850, где можно будет рассчитывать на формирование основания/

Доллар/иена. Рост фондовых индексов в ходе торгов в среду не сильно помог паре, которая, впрочем, пока продолжает пользоваться спром на спадах. Стабилизация выше Y119.05 поддерживает наше мнение о благоприятных перспективах доллар/иены, а прорыв выше Y121.30 откроет дорогу к Y121.75, а после и к Y123.35.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266196 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей