Инвесторы отыгрывают данные по уровню деловой активности

Сегодняшний день порадует участников фондового рынка насыщенным макростатистическим новостным фоном. Инвесторы прежде всего будут отыгрывать данные по уровню деловой активности в производственном секторе ключевых регионов мира за сентябрь. В США, в частности, оценка по производственному индексу PMI от института ISM будет опубликована в 17:00 по московскому времени. По прогнозам, показатель упадет до минимума с середины 2013 года, поскольку сильный доллар, оказывающий давление экспорт, негативно сказывается на общей конъюнктуре в производственном секторе США. В то же время немаловажным станет выход данных по количеству обращений за пособиями по безработице в стране за прошедшую неделю. Однако никаких сюрпризов в этом плане не ожидается – показатель вновь окажется ниже критической отметки в 300 тыс.
Что же касается корпоративного сегмента в США, то наиболее интересными с точки зрения возможностей остаются представители фармацевтической отрасли. Совокупная капитализация драгмэйкеров за несколько торговых сессий просела более чем на $130 млрд., виной чему стали комментарии Хилари Клинтон о том, что в планы ее президентской кампании входят меры по борьбе с завышением цен на лекарства. Теперь участники рынка ожидают существенной коррекция котировок фармацевтических компаний вверх – по итогам предыдущей сессии стоимость акций наиболее пострадавшей Valeant Pharmaceuticals, например, подскочила на 13%, однако до сих находится значительно ниже уровней двухнедельной давности.
В целом от американских индексов мы ожидаем сдержанного движения вверх на фоне общего позитива на мировых фондовых площадках. Тем не менее экспортоориентированные корпорации могут оказать некоторое давление на рынок, если данные по производственному индексу PMI окажутся хуже консенсуса.
Источник http://www.qbfin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266200 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников