Темпы роста деловой активности сектора производства в Еврозоне немного замедлились в сентябре по сравнению с августовским уровнем

Котировки пляшут выше 50 и 100-дневной средней 1,12. Вероятность усиление динамики падения с целью 1,0840 не реализовалась.

ADX на минимальных уровнях, т.е. процесс накопления потенциала, похоже, закончен. Т.к. снижение ADX проходило на движении в сторону укрепления доллара, то логично ожидать теперь роста курса евро.

Впрочем, препятствий к такому развитию событий множество. Данные по безработице и, особенно, по динамике изменения потребительских цен, говорят о том, что политика количественного смягчения будет продолжаться долго.

Нужно получить аргументацию и для пробития линии среднесрочного тренда (отметка 1,1227), и выйти и преодолеть 1,1305.

Безрисковые инструменты.

Трёхмесячные векселя казначейства США имеют доходность -0,03 % (месяц назад уровень дохода был -0,03 %).

Доходность полугодовых векселей – 0,02 % (0,20 %).

Доходность пятилетних бумаг – 1,33 % (1,53 %).

Доходность 10-летних бондов – 2,02 % (2,20 %);

Доходность 30-летних бондов – 2,84 % (2,94 %).

Темпы роста деловой активности сектора производства в Еврозоне немного замедлились в сентябре по сравнению с августовским уровнем. Индекс PMI в сентябре уменьшился до 52 с 52,3 в августе. Окончательное значение индикатора совпало с предварительными данными и средним прогнозом.

Европейские производители снижают отпускные цены на свою продукцию в связи с сокращением производственных издержек на фоне падения стоимости энергоносителей. Падение показателя производственных затрат стало максимальным с января.

Падения отпускных цен на продукцию усиливает дефляционные опасения и окажут дополнительное давление на ЕЦБ.

Производственный PMI в Германии в сентябре снизился до 52,3 с 53,3 месяцем ранее. Окончательное значение индикатор оказалось хуже предварительной оценки, составлявшей 52,5.

Индекс Франции увеличился в сентябре 50,6 с 48,3.

Продолжение снижения показателей инфляции в Еврозоне указывает на возможность того, что ЕЦБ будет вынужден увеличить усилия по политики количественного смягчения уже до конца года. Вероятно, придется увеличить отрицательную ставку по депозитам в ЕЦБ. Это опрокидывает потенцию роста курса евро.

Впрочем, одних монетарных мер для борьбы с кризисом окажется недостаточно. С другой стороны, принять решения по снижению налогов, по дерегулированию экономики и улучшение демографии не имеют короткого периода для ожидания эффекта, да и на их принятия уйдут годы.

Предприятия в частном секторе США добавили 200 тыс. рабочих мест в сентябре. Экономисты ожидали увеличение на 190 тыс. В августе +186 тыс.

Глава МВФ К.Лагард опасается сокращения темпов роста мировой экономики относительно динамики прошлого года. Лагард «обеспокоена состоянием мировых делах». Она указывает на кризис беженцев в Европе, предупреждает о замедлении роста Китая, что ударить по мировой экономике.

«Перспектива повышения процентных ставок в США и спад ​​Китая способствуют увеличению неопределенности и сохранению высокой волатильности рынка.», - сказала Лагард. Происходит резкое сокращение объёма мировой торговли.

Лагард заявила о том, что финансовой стабильности еще не удалось достичь, несмотря на прогресс, достигнутый в последние годы, чтобы сделать систему более безопасной. «… рост мировой экономики разочаровывает и неравномерен,» сказала она. «Кроме того, среднесрочные перспективы роста стали слабее.»

«Почему? Потому что потенциал роста сдерживается низкой производительностью труда, старением населения, и наследиями мирового финансового кризиса. Высокая долговая задолженность, низкий уровень инвестиций, слабые банки продолжают быть бремени некоторых развитых странах, особенно в Европе, и многие развивающиеся экономики, по-прежнему, сталкиваются с коррективами после их посткризисного кредитования и инвестиционного бума».

Лагард призвала Еврозону найти решения расшивки неработающих кредитов (объём около 900 млрд. евро). Это позволило бы уйти от основных нерешенных проблем наследия финансового кризиса. Банки смогут увеличить предоставление кредитов компаниям и домашним хозяйствам, укрепить доверие на рынках.

Политикам в странах с развивающейся экономикой необходимо следить за валютными рисками своих крупных компаний и обеспечить устойчивость собственных банков в зависимости от наращивания корпоративного левереджа и внешнего долга.

Задолженность нефинансовых фирм в странах с развивающимся рынком выросла в четыре раза, с $4 трлн. в 2004 г. до более чем $18 трлн. в 2014 г.

Темпы роста деловой активности сектора производства в Еврозоне немного замедлились в сентябре по сравнению с августовским уровнем


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1125 (1,1040);

- сопротивление – 1,1195 (1,1256).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266228 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников