Пессимистам сломали хребет

Последний день III квартала, а для некоторых и финансового года посрамил всю предыдущую статистику, которая говорила, что 30 сентября – день плохой и с 1945 года только в 38% случаях наблюдался рост. Ну что ж, по-видимому, мы вчера попали именно в эти 38%. Как и предсказывали вчера с утра многие аналитики, поводов для пессимизма в течение дня так и не нашлось. Хотя, конечно же, нефть и попыталась в какой-то момент испортить это радужное настроение. После выхода данных о запасах сырой нефти, которые показали рост, котировки черного золота стали снижаться. Но, к счастью, не столь значительно, как можно было бы предположить, скорее всего из-за обострения конфликта в Сирии. В итоге рост наблюдался по всему спектру бумаг. Выросли абсолютно все экономические сектора, а в лидерах были акции компаний сырьевого и биотехнологического секторов, показавшие рост в среднем почти на 3%. Медленней всего дорожали бумаги крупных промышленных холдингов и акции компаний, работающих на финансовом рынке. Однако и тут рост составил внушительные 1,5%. Так что за вчерашний день американский рынок может себе поставить жирный плюс. Так держать! Из компаний, акции которых торгуются на Санкт-Петербургской бирже можно выделить многострадальную Chesapeake Energy (CHK) – рост на 7,95%, химического гиганта Dow Chemical (DOW) (+4,54%), а также неувядающий и не сгибаемый Netflix (NFLX), чьи акции подскочили почти на 5%.

Всего же на торгах иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 30 сентября было заключено 292 сделки с акциями 49 эмитентов на общую сумму почти $540 тысяч.

Новости компаний

Pfizer повысил финансовый прогноз по итогам своей деятельности в 2015 году

Фармацевтический гигант Pfizer (PFE) обновил свой прогноз на 2015 финансовый год. Произошло это после завершения сделки по покупке компании Hospira. Теперь Pfizer ожидает, что его выручка в 2015 году составит $46,5-47,5 млрд. Это на 2–5% больше против более ранних прогнозов. Прогноз по прибыли на акцию также повышен на 3-5% и должен составить $2,1.

Если же говорить о прогнозах сторонних аналитиков, то они оценивают перспективы компании Pfizer очень высоко. В настоящее время медианный target price, по данным 20 прогнозов, находится на уровне $38,5 при текущей цене в $31,41. Таким образом потенциал роста составляет более 20%.

Перед началом торгов

Позитивный заряд, данный вчерашним днем, сохранится и сегодня. Общий позитивный настрой, поддержанный к тому же пламенной речью председателя ФРС Джанет Йеллен, вполне возможно позволит сломить ту нехорошую обстановку, которую мы наблюдали все последние дни после заседания FOMC 17 сентября. Впереди у нас IV квартал, и многие аналитики считают, что он должен быть лучше предыдущего, который, кстати, стал худшим с 2011 года. Так что будем надеяться, что у рынка еще все хорошее впереди и рост не ограничиться только вчерашним днем. Сегодня же пока никаких негативных новостей не видно: Китай празднует День основания КНР, азиатские рынки закрылись сегодня в плюсе, а европейские также уверенно торгуются на положительной территории. Как всегда по четвергам выходит большой пласт макроэкономических данных, но ожидать каких-либо сюрпризов, и уж тем более неприятных, вряд ли стоит. Данные по количеству заявок по безработице уже несколько недель стабильно низкие и этот показатель с очень большой вероятностью опять покажет те же цифры, что и неделей ранее. Ожидается незначительное снижение продаж автомобилей, но это можно будет списать на сезонный фактор. Поэтому ждем роста котировок – может и не столь бурного как вчера, но все же +1% рынок вполне может сделать.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266238 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников