Золото падает, опасаясь позитивных цифр в отчете по рынку труда в США

На этой неделе цены на золото (спот) демонстрируют устойчивое снижение. Завтра будет опубликован ключевой отчет по рынку труда в США за сентябрь, который, если судить по предварительной публикации цифр от агентства ADP, может оказаться лучше прогнозных оценок, увеличив тем самым вероятность старта повышения ставок до конца года. Помимо позитивных прогнозов в отношении роста американской занятости в первом месяце осени, следует еще учесть тот факт, что исторически в сентябрьском отчете августовские цифры часто пересматриваются в сторону повышения.

Золото падает, опасаясь позитивных цифр в отчете по рынку труда в США


В настоящий момент рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам видит не высокую вероятность начала цикла ужесточения монетарной политики ФРС в 2015 году. Так вероятность повышения ставки в октябре на данный момент составляет всего 16% (неделю назад — 18%, месяц назад — 45.6%, 4 месяца назад — 52.4%, 6 месяцев назад — 55.4%). Вероятность повышения ставки в декабре на данный момент составляет 42.9% (неделю назад — 49.2%, месяц назад — 58.7%, 4 месяца назад — 74.3%, 6 месяцев назад — 74.1%).

Это говорит о том, что если американская статистика ближайшего будущего, действительно, начнет бить прогнозные оценки, то, как видно из текущей ситуации, ожиданиям в отношении ставок вполне есть куда увеличиваться. А значит, при таком развитии событий, у золота сохраняется существенный потенциал для продолжения падения. Конечно, если риски сильных экономических данных начнут материализовываться. «Неизбежное повышение ставок ФРС оказывает понижательное давление на золото. Однако адаптивная монетарная политика, подразумевающая очень постепенное повышение ставок, позволяет надеяться, что падение в ценах на золото может оказаться не столь существенным, как сейчас представляется рынку», - говорит Уви Ли, аналитик Phillip Futures в Сингапуре.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266240 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников