J.P. Morgan: Банк Японии увеличит покупку активов

1 октября 2015 Pro Finance Service | Обзор рынка
Аналитики J.P. Morgan прогнозируют, что Банк Японии увеличит годовой объем покупок государственных облигаций на 25%, доведя его до 100 трлн иен, что примерно соответствует 835 млрд долларов США, а объем приобретаемых ценных бумаг фондов, инвестирующих в недвижимость и акции — вдвое. Такое решение может быть принято уже на ближайшем заседании на предстоящей неделе или на следующем - 30 октября. При обсуждении дополнительных мер Курода, по всей видимости, может рассчитывать на пять голосов, если учитывать и его собственный. Правление, принимающее решение относительно денежно-кредитной политики, состоит из девяти человек. Центральный банк всячески пытается уберечь от провала свою кампанию по достижению инфляции в 2% на фоне ухудшения ситуации в экономике.

Два заместителя Куроды – Хироси Накасо и Кикуо Ивата – разделяют его позицию, заключающуюся в том, что регулятор "должен сделать все возможное" для обеспечения стабильного уровня инфляции в 2% в ближайшей перспективе. Два новых члена правления, назначенные ранее в 2015 году премьер-министром Синдзо Абэ, также могут поддержать Куроду. Премьер-министру Японии Абэ в свое время удалось убедить центробанк начать агрессивное смягчение денежно-кредитной политики, и бывший университетский преподаватель Ютака Харада, считающийся сторонником политики рефляции, считает, что по значимости это можно прировнять к решению правительства Японии о заключении альянса с США после Второй мировой войны.

Бывший член правления компании Toyota Motor Юкитоси Фуно тоже придерживается мнения, что Банк Японии должен пойти на дальнейшие шаги, если экономика будет оставаться слабой. Фуно в июле сменил одного из четырех членов правления, выступавших против дополнительных мер смягчения политики около года назад. Трое несогласных с Куродой – Кодзи Исида, Такахидэ Киути и Такэхиро Сато – по-прежнему являются членами правления и, как ожидается, будут выступать против расширения программы покупки активов. Они считают, что объем совершаемых банком Японии покупок уже огромен, а само количественное смягчение неэффективно для подстегивания инфляционных ожиданий.

Такэхидэ Киути может поменять свое мнение, если Курода предложит уменьшить объем приобретаемых активов и ввести отрицательную процентную ставку. Киути считает, что такие меры были бы вполне эффективными. Другие члены правления также считают введение отрицательных процентных ставок приемлемым. Саюри Сираи из всех членов правления – "темная лошадка". Она выступала в поддержку Куроды в прошлом году, но трудно сказать, поддержит ли она идею прибегнуть к услугам печатного станка в этот раз. Саюри Сираи в ходе дискуссии в Брюсселе 8 сентября дала понять, что не поддерживает политику отрицательных процентных ставок.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266241 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников