Дезориентированные трейдеры растеряли рост рубля

1 октября 2015 finanz.ru | Валюта | USD|RUB
К середине торгов четверга рубль растерял утренний рост на фоне неспособности цен на нефть приблизиться к психической отметке 50 долларов за баррель и массового отказа трейдеров от утренних ставок на рост рубля.

К 15.41 мск курс доллара с расчетом завтра на Московской бирже растет на 18 копеек - до 65,57 рубля. Евро дорожает на 3 копейки - до 73,1940 рубля.

По сравнению с началом торгов курсы валют взлетели на почти на рубль, несмотря на то, что цены на нефть остаются в солидном плюсе. На 15.44 мск фьючерс на марку Brent прибавляет 1,36% и торгуется по 49,04 доллара за баррель.

Падение рубля в отрыве от нефти происходило на фоне массового закрытия позиций на фьючерсном рынке Московской биржи. В первые 15 минут торгов, на фоне роста рубля до максимума за месяц, трейдеры поставили около 2,5 млрд рублей на дальнейший рост рубля.

Согласно данным в терминале Quik, только во фьючерсе на курс доллара ближайшей, декабрьской экспирации, количество открытых позиций увеличилось на 76 тысяч контрактов (половина из них была ставкой на рост рубля).

По мере того как рубль пытался корректировать утренний скачок эти позиции становились убыточными. Курс двигался без привязки к ценам на нефть, и, судя по биржевым данным, дезориентированные трейдеры поспешили отказаться от своих утренних ставок.

В результате цепной реакции к 15.26 мск количество открытых позиций во фьючерсе на пару доллар-рубль вернулось на уровни начала торгов, а рубль оформил минимум дня на отметке 65,64 рубля за доллар.

«Участники, видимо, опасаются неоднозначной трактовки западными лидерами авиаударов в Сирии», - предлагает объяснение эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин.

Нефтяной рынок может продолжить оказывать рублю поддержку. Помимо напряженности на Ближнем Востоке в связи с российской операцией в САР, существует угроза для поставок нефти в США, отмечает сырьевой эксперт Сбербанк CIB Виталий Ермаков.

«Ураган "Хоакин" вызвал сильное волнение вдоль Восточного побережья США, в связи с чем может возникнуть угроза для морской транспортировки нефтепродуктов в этом регионе», - рассказывает Ермаков.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266258 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников