finanz.ru | Новости

Главу ФРС заподозрили в инсайдерской торговле

1 октября 2015  Источник http://www.finanz.ru/

Расследование по делу об утечке чувствительной для рынка информации из ФРС США вышло на новый уровень. Как сообщает The Wall Street Journal, прокуратура южного округа Нью-Йорка и Комиссия по торговле товарными фьючерсами США не исключают, что глава Федрезерва Джанет Йеллен могла быть соучастником схемы инсайдерской торговли.

По данным следствия, в 2011 и 2012 годах Йеллен, тогда занимавшая пост зампреда ФРС, несколько раз встречалась и беседовала с одним из аналитиков консалтинговой компании Medley Global Advisors.

Вскоре после этих встреч Medley сообщила своим клиентам о том, что ФРС готовит новый раунд стимулирующих программ.

По данному делу Йеллен в мае 2015 года вызывали для дачи показаний в конгресс. Там глава ФРС заявила, что не могла предоставить информацию о запуске QE3, так как встречалась с представителем Medley за три месяца до запуска этой программы.

Как считают следователи, утечки информации из ФРС в Medley проходили неоднократно. В частности, 3 октября 2012 года компания сообщила своим клиентам конфиденциальныем данные из протокола заседания Федрезерва, который был опубликован днем позже.

Помимо Medley, еще три компании с Уолл-стрит в настоящий момент подозреваются в передаче трейдерам информации от государственных органов.

Федрезерв не комментирует информацию о расследовании и подозрениях.

Medley после начала расследования заявила, что является не аналитической компанией, а средством массовой информации и потому не может отвечать по делу об инсайде.

В пресс-службе Medley WSJ заявили, что компания "оставляет за собой полную свободу редактирования новостной рассылки, являющуюся основополагающим принципом любой серьезной новостной организации".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266259