Кофейный кризис: миру нужна еще одна Бразилия

1 октября 2015 ktovkurse.com | Товары | Coffee
Миру, если он не хочет повышения цен на кофе, необходимо найти еще одну Бразилию, которая является крупнейшим в мире производителем и экспортером кофе. Только в этом случае можно будет избежать дефицита.

Рост потребления кофе, особенно на развивающихся рынках, означает, что производство должно вырасти на 40-50 млн мешков в течение следующего десятилетия (обычно кофе поставляется в мешках 60 килограмм).

А это больше, чем весь урожай, собираемый в Бразилии.

Учитывая растущие угрозы, связанные с изменением климата, а также низкие закупочные цены, которые не позволяют фермерам увеличить производство, рынок может столкнутся с серьезными проблемами.

В сезоне 2015-2016 гг., который начался с 1 октября, дефицит кофе в мире составит около 3,5 млн мешков. Но уже в следующем году дефицит достигнет 6,4 млн мешков.

Последний урожай в Бразилии сильно пострадал из-за засухи в 2014 г., а стоимость фьючерсов на зерна сорта «Арабика» в Нью-Йорке выросла на 50% в этом году.

С начала 2015 г. цены упали на 27%, так как бразильский реал обесценился по отношению к доллару, повышая привлекательность экспорта из этой южноамериканской страны.

Рост потребления

Мировое потребление кофе вырастет на треть, достигнув 200 млн мешков в 2030 г., считают участники рынка.

В этом году производство составит примерно 144 млн мешков, и возможность для баланса на рынке есть, если небольшие фермеры смогут повысить объемы производства.

Проблем в том, что изменение климата может на четверть сократить производство в Бразилии, а фермеры в Никарагуа, Сальвадоре и Мексике, столкнутся с потенциальными потерями, если не смогут адаптироваться.

Для роста производства необходимо переносить плантации из Центральной Америки в Азиатско-Тихоокеанский регион или в восточную Африку, где урожай можно выращивать на больших высотах.

Наиболее уязвимыми являются плантации, где выращивают арабику, тогда как робуста более устойчива к изменению климата и погодным явлениям. В настоящий момент Бразилия является крупнейшим производителем арабики, а Вьетнам – крупнейшим производителем робусты.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266272 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников