Карпунин Василий БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB

Акции Аэрофлота сегодня будут в лидерах роста

2 октября 2015  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги торгов 01.10:

Индекс ММВБ понизился на 0976% до 1626,97п.

Индекс РТС понизился на 1,02% до 781,65п.

В четверг на российском рынке акций преимущество было на стороне продавцов. Индекс ММВБ так и не сумев забраться выше 1650, вновь начал снижаться. Объемы были на среднем уровне. В принципе еще есть некоторые шансы на то, что будет достигнута коррекционная цель отскока в районе 1665-1675, однако никакой уверенности в этом нет. По-прежнему на горизонте ближайших недель не исключаем снижения к новым локальным минимумам. Ближайший ориентир снизу – это область 1600-1605, которая отделяет от спуска к 1570 и возможно и к диапазону 1530-1550.

Акции Аэрофлота сегодня будут в лидерах роста


Одним из самых заметных корпоративных событий стали новости о банкротстве Трансаэро. В последние дни нам поступало множество вопросов по поводу этой компании. Люди, видя сильную просадку акций Трансаэро, предлагали спекулятивно покупать этот актив (в том числе и облигации), однако мы не видели перспектив уверенного роста бумаг и призывали стоять в стороне. В итоге вчера появилась новость, которая совсем разрушит акционерную стоимость Трансаэро (цена облигаций сегодня может рухнуть на «планку»). Аэрофлот не будет покупать 75% этой компании, а соответственно не станет преемником всей долговой нагрузки. Да, будут какие-то траты социального характера (обслуживание уже проданных билетов Трансаэро), однако это компенсируется тем, что Аэрофлот значительно увеличит долю рынка. Сегодня с самого открытия я ожидаю ускорения восстановления бумаг Аэрофлота. Если не появится каких-то дополнительных условий, то в самое ближайшее время бумаги спокойно могут подняться на 6-10%, так что здесь стоит работать только от покупок.

В четверг в первой половине торговой сессии котировки черного золота выглядели достаточно неплохо. Возможно, отчасти это было обусловлено общим ростом мировых фондовых площадок, а также статистикой из Китая, которая оказалась лучше прогнозов. Тем не менее, никакого ускоренного импульса роста в нефти мы в итоге так и не увидели. Котировки североморской смеси Brent, подойдя к круглой отметке в $50 за баррель, развернулись вниз и затем ушли на отрицательную территорию ближе к закрытию. В результате в общей картине пока по-прежнему ничего не меняется. Котировки марки Brent все также болтаются в пределах бокового коридора. Верхний предел локального боковика по Brent находится на $51-51,5. Ну а снизу выделяется район поддержки $46,9-46,8.

Акции Аэрофлота сегодня будут в лидерах роста


На фоне утреннего роста нефти российский рубль в паре с долларом попытался преломить тенденцию последних недель. В моменте курс USD/RUB опускался ниже границы 65, однако это движение в итоге оказалось ложным. Очень быстро котировки вернулись в привычный коридор 65-67, где сейчас и остаются. Отметим, что если доллар уверенно опустится ниже 65, то цели сдвинутся в район очень сильной зоны поддержки 62-63.

Акции Аэрофлота сегодня будут в лидерах роста


Среди прочего отметим, что сегодня планируется публикация цифр по безработице и количеству новых рабочих мест. В условиях неопределенности по поводу времени повышения ставки со стороны ФРС, статистика по инфляции и рынку труда США является ключевым индикатором для инвесторов.

Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг еще немного подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на SnP500 с утра поднимается на 0,08%, нефть Brent растет на 0,88%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия четверга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266300