ИК Витус | Акции

Сирийский фактор сдерживает игроков на повышение

2 октября 2015  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Удары российской авиации по позициям исламских радикалов в Сирии вызывают растущее неприятие в США и в странах--союзницах Вашингтона. Несмотря на заверения Москвы, что авиаудары наносятся исключительно по позициям группировки "Исламское государство", западные политики и СМИ уже обвинили Россию в атаках на отряды сирийской оппозиции, не связанные с исламистами, и жертвах среди мирного населения. Представитель Белого дома заявил, что действия России препятствуют реализации американской стратегии по борьбе с ИГ.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

В Связной банк введена проверка Агентства по страхованию вкладов с целью оценки его состояния на предмет санации. К 1 октября норматив достаточности капитала банка Н1.0, по информации источников, опустился ниже 2%. Впрочем, в тяжелом состоянии банк находился давно. Учитывая сжатие его бизнеса, санация имеет смыл, только если есть реальный инвестор на этот актив.

Вчера вторая авиакомпания страны "Трансаэро" фактически закончила свою деятельность. После того как правительство, "Аэрофлот" и банки-кредиторы не смогли согласовать схему санации авиакомпании с долгом около 250 млрд руб., Росавиация запретила ей продавать билеты. Оставшихся пассажиров вывезут "Аэрофлот" и другие компании. Но проблема расчета с кредиторами не решена, а перспективу банкротства в правительстве по-прежнему не исключают.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Для создания Национальной перестраховочной компании (НПК), которая возьмет на себя риски клиентов, попавших под санкции, страховщикам придется передать ей 10% договоров перестрахования. Как следует из письма первого зампреда ЦБ Сергея Швецова в Минфин, также НПК будет страховать риски по госзакупкам. Всего новый игрок получит договоров минимум на 15 млрд руб. Страховщики уже называют это "кормушкой для чиновников", а чиновники говорят, что так начинали во всем мире.

События в Сирии выходят на первый план в новостных сообщениях информационных агентств. На этом фоне европейские площадки после положительного открытия в четверг к концу торгов снизились на 0,5-1,5%. Американские индексы закрылись без ярко выраженной тенденции, индекс SnP сумел закончить сессию на положительной зоне и повысился на 0,2%.

Российские акции после положительного открытия в начале торгов плавно и постепенно снижались в течение всей сессии, но ближе к концу торгов инвесторы снова прикупили подешевевшие активы. Участники торгов находятся в нерешительности относительно дальнейшей динамики фондовых индексов и внимательно наблюдают за новостями из Сирии. Индексы РТС и ММВБ снизились на 1,02% и 0,97% соответственно. Цены на нефть в течение дня повышавшиеся до $49,8 за баррель к концу торгов вернулись на первоначальные значения, а затем снизились и закрылись на отметке $48,05 за баррель (-1,44%)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266322