Romanov Capital | Валюта | USDX

Решение ФРС по ставкам зависит от цифр Non-Farm

2 октября 2015  Источник http://romanovcapital.com/

Новостной фон прошедшей сессии
Большинство представленных вчера индексов деловой активности в производственном секторе стран еврозоны, Великобритании и США продемонстрировали сокращение по сравнению со средними ожиданиями экспертов. Подробнее о европейских показателях аналитики писали в ранее опубликованном материале. Стоит отметить, что евро и фунт в парах с долларом США на внешнем фоне последовательно протестировали уровни поддержки и сопротивления, но это не привело к зарождению трендов.
Отчеты от института ISM по индексу деловой активности PMI США продемонстрировали снижение 50.2 пункта против ожидаемого большинством экспертов установления в сентябре уровня 50.8. В августе аналогичное мнение менеджеров по закупкам в разных сферах экономики США составляло 51.1 пункт. На этом фоне валютная пара USD/JPY развивала движение на покупку и вновь торги проходят в районе "круглого" уровня Y120.
Валютный рынок
Индекс доллара США (DXY) на фоне неоднозначных данных, представленных в рамках прошедшей сессии, развивал консолидацию в границах уровней 96 - 96.44 (38.2% коррекция по уровням Фибоначчи) по линии 50 дневной простой скользящей средней. Рост спроса на долар США приведет к достижению верхней гарницы "треугольной консолидации", проходящей по 97 пунктам, а сообщение негативных расчетов откроет путь к 200 дненвой MA и нижней грани ценовой модели , расположенной в районе 95.31.
Индекс доллара США (DXY), дневной график

Решение ФРС по ставкам зависит от цифр Non-Farm


Текущая торговая сессия 2 октября 2015
В 11-30 мск будут сообщены оценки по индексу деловой активности PMI в строительном секторе Великобритании.
Трейдеры на валютном рынке FOREX и других финансовых площадках обратят внимание на публикацию в 15-30 мск расчетов Минтруда США. Будут представлены оценки по количеству созданных вне сельскохозяйственного сектора экономики страны рабочих мест (Non-Farm payrolls), уровню безработицы и средней почасовой заработной плате.

Сектор потребления в Великобритании замедляется

Вчера компанией GfK Group были представлены расчеты по динамике индекса потребительского доверия в Великобритании за сентябрь. Фактическое значенеи составило 3 пункта, оказалось менее консенсуса мненеий опрошенных новостными агентствами уровня 6 пунктов и отметки августа 7 пунктов. Наиболее вероятными причинами ухудшения индикатора стали замедление экономического роста в Китае и падение инфляционных и других показателей в странах еврозоны, которая является основным торговым партнером для островного государства.
Напомним, что динамика розничного сектора экономики королевства, равно как и Соедиенных Штатов Америки, составоляет почти 75% объема от ВВП этих стран. Поэтому любое замедленеи, а то и падение в продолжительном периоде приводит к сокращению объемов ведущего экономического показателя.

Деловая активность в Европе осталась неизменной

Сегодня компания Markit представила оценки по индексу деловой активности в производственных секторах стран еврозоны и Великобритании за сентябрь. Во Франции индекс PMI, согласно финальным оценкам, вырос в сентябре до 50.6 пунктов против средних ожиданий опрошенных аналитиков 50.4 пункта. Немецкие аналогичные цифры оказались менее средних ожиданий аналитиков 52.3 пункта при ожиданиях 52.6 пункта. Совокупные отчеты по индексу деловой активности в промышленности остались на неизменных уровнях по сравнению с первичными оценками 52 пункта. На этом фоне евровалюта в паре с долларом США развивала нейтральную динамику торгов, но в моменте наблюдался рост на новостном фоне почти на 30 пунктов.
Данные по индикативному показателю производственного сектора Великобритании также превзошли консенсус-прогнзные значения 51.5 пункта против ожидаемого 51.3 пункта. Фунт стерлингов также в моменте после публикации отчетов вырос на 20 пунктов против доллара США.
Необходимо отметить, что сегодня еще на динамику доллара США может оказать влияние отчет по деловой активности в производственном секторе США, который будет расчитан исследовательским институтом ISM. Он будет представлен в 17-00 мск.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266335