Акции «Трансаэро» рухнули почти на 40%

В корпоративном секторе сегодня в центре внимания авиаперевозчик «Трансаэро». Компания находится на грани банкротства, и в последние несколько дней акционеры вместе с представителями банков и Минтранса решают, как поступить в сложившейся ситуации.

Известно, что «Трансаэро» выставила оферту по приобретению «Аэрофлоту», но продавцы не смогли вовремя консолидировать пакет акций и предоставить предложение о его покупке. В результате чего «Аэрофлот» отказался от оферты. Тем не менее, вопрос о приобретении «Трансаэро» «Аэрофлотом» остается открытым. Несмотря на то, что условия возможной сделки неизвестны, можно сказать, что это была бы выгодная покупка. За счет мощностей «Трансаэро» компания сможет увеличить количество пассажирских и грузовых перевозок.

Однако есть риски, что акционеры компании пойдут по пути банкротства, это худший вариант для перевозчика и для его кредиторов. Вероятно, банки-кредиторы будут всячески препятствовать этому решению. В отсутствие определенности акции «Трансаэро» сегодня утром упали на 38%. С того момента, когда компания объявила о своих проблемах, котировки упали на 90%.

Российский фондовый рынок в пятницу открылся разнонаправленно. К текущему моменту ведущие биржевые индексы ушли в минус. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «ФосАгро» и «Русала», в «зеленой зоне» торгуются бумаги «Аэрофлота» и «Распадской».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущие торги снижением на фоне неожиданно слабой статистики по числу требований на получение пособия по безработице. Фьючерс на индекс SnP ограничено растет. Цены на нефть, напротив, достаточно активно укрепляются после продаж минувшего вечера. Баррель сорта Brent стоит сейчас $48,28 (+1,3%). Здесь по-прежнему работает спекулятивный геополитический фактор: участники торгов пристально следят за развитием ситуации на Ближнем Востоке.

Российский рубль в конце недели отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США к текущему моменту дают 65,90 руб. (+0,3%). Евро также дорожает в паре с рублем. Это вполне логично, учитывая, что в последние дни новостные ленты наполнены отрицательными прогнозами относительно российского ВВП.

Интересные данные сегодня приводит Росстат. По его наблюдениям, за неделю в России цены на бензин выросли на 0,1%, в то время как его производство за тот же период упало почти на 3%. По всей видимости, стоит ждать отложенного эффекта: в октябре топливо будет дорожать и потянет за собой все сразу - и продукты, и услуги, и весь ритейл. Если инфляция будет расти, рубль так и останется в слабой позиции. На подобном фоне у Центробанка не будет повода понижать ключевую ставку.

Индекс ММВБ проведет торги пятницы в диапазоне 1610-1650 пунктов.

В течение дня заседание совета директоров проведут «Башнефть» и «Южный Кузбасс». Реестр акционеров для получения дивидендов закроет «КуйбышевАзот». Внеочередное общее собрание акционеров проведет «Русагро».

2 октября в Турции состоится заседание министров по энергетике стран G20. На Украине свою работу завершит миссия МВФ.

Индекс деловой активности в строительном секторе обнародует Великобритания. Потребительская инфляция выйдет в ЕС. Данные по безработице опубликуют США.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266366 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018