Цены на нефть снизились после выхода слабой макростатистики по Европе и США

По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent подешевел на $0,68, закрывшись на отметке $47,69 за баррель. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в ноябре снизилась на $0,35, до $44,74 за баррель.

Вчерашние торги на рынке нефти начались в весьма положительном ключе. С утра инвесторы продолжили отыгрывать события в Сирии. Напомним, что после обращения президента Сирии Башара Асада с просьбой о помощи Россия в среду, 30 сентября, нанесла первые воздушные удары по позициям террористической организации «Исламское государство» в этой стране. Это добавило неопределенности в отношении ситуации на Ближнем Востоке, являющемся крупнейшим в мире регионе – производителе нефти.

Поддержку рынку вчера также оказала макростатистика по Китаю: официальный показатель деловой активности (PMI) в обрабатывающем секторе КНР в сентябре поднялся до 49,8 пункта. Хотя вышедшие данные и говорят о весьма незначительном росте, тем не менее они превысили ожидания аналитиков (49,7 пункта).

На этом фоне котировки Brent выросли до $49,84 за баррель, а марка WTI подорожала до $47,10 за баррель. Однако рынку не удалось удержать полученный прирост. Цены устремились вниз после выхода индекса деловой активности (PMI) в обрабатывающем секторе еврозоны. В сентябре показатель снизился до 52 пунктов против 52,3 пункта в августе.

Разочарованием для инвесторов также стали аналогичные данные о США. В сентябре индекс деловой активности ISM в производственном секторе США опустился до 50,2 пункта против 51,1 пункта месяцем ранее и прогноза в 50,6 пункта.

«Цены на нефть выросли после выхода лучших, чем ожидалось, данных об обрабатывающем секторе США, однако затем отреагировали на ухудшение настроений после выхода аналогичных, но слабых показателей по Европе и США», — отметил товарный аналитик ClipperData Мэтт Смит.
Не способствовало росту котировок и изменение прогноза в отношении дальнейшего пути следования урагана «Хоакин». Ранее американский Национальный центр ураганов ожидал, что «Хоакин» обрушится на территорию США в районе побережья штата Нью-Джерси и Нью-Йоркской гавани, где расположены несколько нефтеперерабатывающих заводов, трубопроводов и другая нефтяная инфраструктура.

Трейдеры на рынке нефти, как правило, отслеживают новости по ураганам в Атлантике, поскольку последние могут привести к перебоям в работе нефтяной инфраструктуры и нанести ей ущерб.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266384 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!