О прибыльной России

Чувство законной гордости за отечественное должно появляться при внимательном рассмотрении этой диаграммы.

Основной российский фондовый индикатор, Индекс Московской биржи (a.k.a. индекс ММВБ) по итогам третьего квартала оказался в числе скромной дюжины инвестиционных активов, показавших положительный результат.

Из-за китайских проблем большинство биржевых индексов, корпоративных облигаций и товарных фьючерсов принесли своим владельцам убытки разной величины. Для американского рынка, например, третий квартал оказался наихудшим с 2011 года.

Правда, результаты посчитаны в национальных валютах. Так что если принять во внимание обесценение рубля за июль-сентябрь, всё встаёт на свои места. Чистый убыток для иностранных инвесторов. А у российских почти весь профит съела инфляция.

Тем не менее, можно надеяться, что четвёртый квартал окажется лучше для отечественных активов. Хотя бы по причине календарного фактора: по статистике, октябрь-декабрь традиционно более прибылен для инвесторов в акции, чем предыдущий трёхмесячный интервал.

Если только эскалация конфликтов, в которые сейчас вовлечена Россия, не окажет пагубное влияние на статистические зависимости...

Источник / http://a-nalgin.livejournal.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266387 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!