2015 год может стать самым неудачным для развивающихся рынков за 27 лет

2 октября 2015 ktovkurse.com | Периодика
Проблемы в мировой экономике усиливаются, а инвесторы предпочитают не вкладывать деньги в развивающихся рынки, поскольку рисков там значительно больше, чем в развитых. Между тем, отток капитала из стран с развивающейся экономикой может превысить приток впервые с 1988 г.

Согласно прогнозам Института международных финансов (IIF), приток в 2015 г. составит $548 млрд, а отток – $540 млрд. В этом прогнозе учтены ожидания по повышению процентной ставки ФРС США и общим экономическими проблемами.

Но из-за обостряющейся ситуации на рынке, продолжения падения цен на сырьевые товары и роста волатильности отток может вырасти.

При этом аналитики IIF отмечают, что причиной оттока являются внутренние факторы и проблемы, которые отражают замедление темпов роста и растущие риски в Китае.

2015 год может стать самым неудачным для развивающихся рынков за 27 лет


В результате, приток капитала составит всего 2% ВВП, что в 4 раза ниже рекорда 2007 г., когда приток составил 8% ВВП.

Отдельно стоит отметить экспортеров сырьевых товаров, а также страны, где произошла серьезная девальвация национальных валют. Именно эти страны являются еще одним крупным источником оттока.

В настоящий момент, по итогам третьего квартала, инвесторы вывели $40 млрд с развивающихся рынков, что стало самым плохим результатом после кризиса 2008 г.

При этом средства выводятся как из облигаций, так и из акций. В частности, $21 млрд было выведено с долгового рынка, а еще $19 млрд – с фондового.

2015 год может стать самым неудачным для развивающихся рынков за 27 лет


Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266390 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!