Рубль не удержался

Рубль вновь возобновил падение, фондовый рынок также находится в «красной зоне». Причина, как обычно одна - цены на нефть.

Оптимизм на рынке энергоносителей очень быстро сошел на нет. Ураган «Хоакин» у Восточного побережья США, угрожавший нефтяным установкам на восточном побережье страны, ослаб. После этого сообщения национальной метеорологической службы США котировки черного золота возобновили падение, так и не дотянувшись до отметки 50 долларов за баррель.

На этом фоне курс доллара на московской бирже вырос до 66 рублей 10 копеек, евро поднялся к 73 рублям 80 копейкам, индекс ММВБ просел до 1615 пунктов, а цены на североморскую смесь Brent ушил ниже 48 долларов за баррель в пятницу.

Вероятнее всего фьючерсы нефти будут еще какое-то время находится в диапазоне 47 - 50 долларов за баррель. Такая стабильность может рассматриваться как позитив для российского валютного рынка. Однако, как мы уже отмечали ранее, маловероятно, что Brent сможет преодолеть рубеж в 50 долларов, а значит в среднесрочной перспективе российская валюта будет находится под давлением. Сегодня еще одной угрозой для рубля и нефти является публикация отчета по рынку труда в США, которая пройдет в 15:30 по московскому времени. Эксперты ожидают позитивных новостей из-за океана, а значит доллар будет расти. 64 - 65 рублей за доллар по-прежнему отличная поддержка, подходящая для покупок доллара. Цели прежние - 67 и далее 70 рублей. Индекс ММВБ имеет все шансы упасть до 1570 пунктов, а значит, покупки акций можно будет сделать в скором времени по более выгодным ценам.

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266398 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей