Джим Роджерс не исключает разворота нефтяных цен

2 октября 2015 Pro Finance Service | Товары | Oil
Небезизвестный инвестор Джим Роджерс упрекает рынок в том, что он зря игнорирует плохие новости, так как они обычно является предвестником роста цен в не столь отдаленном будущем, и тот факт, что цены на нефть WTI держались около $45 за баррель, несмотря на целый ряд неблагоприятных заголовков, вскоре может подтвердить эту идею. "Когда появляются неприятные новости, а цены на что-то не падают, как правило, это означает, что рынок достиг дна, и вскоре последует разворот, - говорит он - Я пока не знаю, достигли ли мы поворотного момента, и внимательно слежу за ситуацией". В 1999 году г-н Роджерс успешно спрогнозировал ралли сырьевого рынка. "Некоторые компании останавливают добычу, и сейчас в США производство фактически уже снижается. Shell отменяет часть буровых работ. То есть, в будущем предложение будет сокращаться", - сказал Джим Роджерс, возглавляющий совет директоров Rogers Holdings.

Объемы добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по-прежнему близки к рекорду, рост импорта в Китай замедлялся в последние месяцы до августа, товарные запасы нефти в США почти на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за последние пять лет. Но при все при этом последние четыре недели цены на нефть WTI, упавшие в конце августа до минимума за шесть лет, сохраняют стабильность в рамках диапазона. Многие инвестбанки, в частности Citi, ожидают новый виток снижения цен на нефть, а Goldman Sachs предупреждают о возможном обвале в краткосрочном периоде до $20 за баррель.

В пятницу ноябрьский фьючерс на WTI торгуется по $45.21 за баррель. На торгах 24 августа котировка WTI опускалась до $37.75 за баррель - внутри дневного минимума с февраля 2009 года. Средняя цена после этой даты по 1 октября включительно составляет $44,99, с начала сентября она не падала ниже $44 за баррель.

Напомним, Джим Роджерс в начале 1970-х годов вместе с Джорджем Соросом основал инвестфонд Quantum Fund, который он покинул в 1980 году. В 1998 году Роджерс создал индекс Rogers International Commodity, который включает 38 сырьевых фьючерсных контрактов, обращающихся на 13 мировых биржах. Г-н Роджерс является председателем правления инвестиционного фонда Rogers Holdings, а также входит в советы директоров ряда металлургических и энергетических компаний.

Джим Роджерс не исключает разворота нефтяных цен

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266400 обязательна
Условия использования материалов