Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

В случае пробоя 67 подъем может ускориться

2 октября 2015  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня незначительно снижается по отношению к доллару. Участники не спешат покупать рисковые активы в преддверии публикации важной статистики с американского рынка труда.

В частности в 15.30 по мск. ожидается уровень безработицы за сентябрь, а также число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора. От этих данных во многом зависят дальнейшие действия ФРС. Поэтому волатильность вполне может вырасти во второй половине дня.

Тем временем российская валюта продолжает чувствовать себя немного слабее аналогов из развивающихся стран. Поводом для этого, вероятно, является неоднозначная трактовка действий РФ в Сирии. Впрочем, долгосрочный эффект от операции в Сирии вполне может привести как к умеренному росту нефтяных котировок, так и укреплению рубля.

При этом нефть продолжает консолидироваться в диапазоне 47-50 долларов за баррель по сорту Brent. Пробой любого из этих значений может стать сигналом к началу нового краткосрочного тренда и шансы медведей пока немного выше.

На этом фоне USD/RUB постепенно подбирается к верхней границе диапазона 65-67 и вполне может сегодня попытаться ее преодолеть, если данные по американской экономике выйдут в позитивном ключе. Поэтому стоит внимательно следить за отметкой 67, ведь ее пробой может ускорить подъем.

Торговый план: Сейчас оптимально находиться без открытых позиций. К активным действиям приступать в случае пробоя либо 64,7 вниз, либо 67 вверх. Закрывать позицию с убытком желательно, если после пробоя состоится быстрое возвращение в диапазон.

В случае пробоя 67 подъем может ускориться


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266412