Бета Финанс | Фундамент

Рост занятости в США ослабевает, вызывая сомнения в силе экономики

2 октября 2015   Источник http://betafinance.ru/

Американские работодатели ударили по тормозам при найме новых работников в течение последних двух месяцев, а уровень заработной платы в сентябре упал. Все это вызывает новые сомнения, что экономика достаточно сильна, чтобы Федеральная резервная система поднимала процентные ставки к концу этого года.

Количество рабочих мест за пределами сельскохозяйственного сектора выросло на 142 000 в прошлом месяце, а цифры за август резко пересмотрены в сторону понижения. Показатель составил только 136 000 рабочих мест, добавленных в августе. Такие данные Департамент труда представил в пятницу.

Этот показатель продемонстрировал наименьший двухмесячный прирост в занятости за последний год и может пробудить опасения, что Китай во главе мирового экономического спада подрывает силы Америки.

Американские заводы почувствовали на себе снижение числа занятых, не досчитав 9000 рабочих мест в сентябре, после потери 18 000 в августе, согласно данным опроса работодателей Министерством труда.

В последнее время темпы роста числа рабочих мест должны были быть достаточными, чтобы сократить безработицу, потому что только около 100 000 новых рабочих мест в месяц необходимо, чтобы не отставать от роста числа населения.

Зато уровень безработицы остался на уровне 5,1%. Уровень безработицы рассчитан отдельным исследованием домашних хозяйств, которое показало, что 350 000 рабочих выпали из числа рабочей силы в прошлом месяце. Также отмечается более низкий уровень занятости.

Средняя почасовая заработная плата сократилась на цент до $ 25,09 в течение месяца и была всего на 2,2% выше, чем в том же месяце в 2014 году, указывая на минимальное инфляционное давление.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266423